我校三部学生作品入围2019英国Animex国际动画与电脑游戏节

作者:      时间:2019-05-09      浏览量:19


    近日,2019年英国Animex国际动画与电脑游戏节(TheAnimex International Festival of Animation & ComputerGames )组委会发来佳讯,我校动画与数字艺术学院三部动画作品《小马》、《星星飞去哪里了》和《巫医》在与来自全球众多院校的高水平学生作品的同台竞争中脱颖而出,正式入围节展的主竞赛单元AnimexAward。

     《小马》是由动画与数字艺术学院洪汎老师指导,2014级动画专业学生张典、纪小康创作完成的毕业设计,作品通过简洁流畅的画面讲述了一个考生因在考场上受到一位之前偶遇过的女生的吸引,而不由自主地在考试过程中陷入了对女生的一系列意识流幻想,并最终交白卷的故事。

作品《小马》海报及截图

     《星星飞去哪里了》是由动画与数字艺术学院刘大宇老师指导,2014级动画专业学生彭婉云创作完成的毕业设计,作品通过清新纯粹的画面讲述了一个一直在漂浮于宇宙空间的剧场舞台上表演独角戏的孤独小丑与误入舞台的流星成为朋友的奇幻故事。

作品《星星飞去哪里了》海报及截图

     《巫医》是由动画与数字艺术学院李智勇,陈天任老师共同指导,2014级动画专业学生江南,胡若尘,谭敬,郝敏超,黄冰浛联合创作完成的毕业设计,作品以精致细腻的画面讲述了在传染病肆虐的村庄,一位饱受侮辱和欺凌的女医生为救人而不得不戴上为村民所崇拜与信奉的大巫师的面具行医的故事。

作品《巫医》海报及截图

      Animex国际动画与电脑游戏节创办于2000年,每年都吸引了诸多来自全球动画与游戏领域的顶尖业界精英以及未来明星参与其中,其主办方英国提赛德大学的动画专业位于全球排名前20位(AnimationCareer Review2018),是英国大学中动漫专业设置最全、实力最雄厚的大学之一,毕业生参与制作了魔戒、哈里波特、功夫熊猫等著名影片。其设立的AnimexAward竞赛则是节展最受瞩目一个环节,旨在于全球范围内选拔与表彰最优秀的学生动画作品。本届节展将于5月13日至17日在英国米德尔斯堡举办,届时《小马》、《星星飞去哪里了》与《巫医》将与其他入围作品一道在当地多个场馆进行展映。



实时要闻

热点新闻

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号