动画与数字艺术学院2019年毕业设计展映预告

作者:      时间:2019-06-02      浏览量:10


从动画与漫画插,到前沿科技与新媒体设计,从艺术到技术,从人文创意到沉浸体验。动院学子的数年探索,即将等待你的解锁。此次,动画与数字艺术学院2019届毕业作品设计展映的专业是:动画(动画艺术方向)(漫画与插画方向)(三维动画与特效方向);游戏设计系(游戏艺术方向)(游戏技术方向);数字媒体艺术(网络媒体设计方向)(数字影视与网络视频制作方向)。同时参加展示的还有2016级专业的部分联合创作作品,2017级专业硕士毕业设计作品。共计创作学生团队近四百人计划展出作品近两百组是历届以来参展作品最多、规模最大的一次,使用场馆面积一千余平米,跨层设立共六个展区。

展映简介

2015级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)面向网络传媒语境下的高新影视技术与艺术人才需求。培养了解国内外网络视频内容创作、制作及运营规律,熟悉当代数字影视制作流程,掌握前沿数字影像技术的高层次、复合型创新人才。本专业学生毕业后可在国内外影视制作和新媒体行业从事影视剧、网络视听节目、新媒体视频(如3D、VR)等的策划、创作与制作,并可从事相关创作管理类工作。

2015级数字媒体艺术(网络媒体设计方向)毕业设计暨2016级联合创作作品展的同学们通过多种新媒体交互方式进行创意展示,包括AR(增强现实)作品、VR(虚拟现实)作品、交互游戏、装置艺术、移动端应用程序、微信小程序等形式,综合运用专业知识展示新媒体艺术设计的魅力。

2015级游戏设计系毕业设计、2016级联合创作作品展暨第七届定福庄游戏开发者大会的作品涵盖多种游戏类型和风格,通过举办游戏作品发布会、进行自由的游戏试玩体验等丰富的互动形式,展示最具创意、最有生命力的独立学生游戏作品为目标,多年来得到了学界及业界的关注和好评,成为业界较受关注的孵化土壤。

动画(漫画与插画方向)在传媒大学是一个相对年轻的专业方向,“他们”摒弃了“我们”的深度和视角,拉平了“我们”的高雅与低俗,“他们”在简单的逻辑里获得了快乐;通过现代漫画、插画创作,用较高艺术修养和创作能力,将个性表达进漫画、插画、图画书及电子出版物的内容创作之中,通过一件件故事画卷,看到年轻人最新锐犀利的态度。

动画(动画艺术方向)培养了解国内外动漫行业发展现状与未来趋势,熟悉传统动画及数字动画制作流程,具备较高艺术修养和创作能力,熟练掌握动画创意设计及制作技法,从事动画创意策划,美术设计,动画导演,动画表演与动作设计,实验动画创作的高端复合型人才。

动画(三维动画与特效方向)旨在培养了解国内外动漫行业发展现状与未来趋势,熟悉传统动画及数字动画制作流程,具备较高艺术修养和创作能力,熟练掌握三维动画,影视特效制作前沿技术,从事三维动画与特效制作,动画导演,动画表演与动作设计,动画技术监督的高端复合型人才。

动画与数字艺术学院2015级毕业作品设计展映时间地点安排:


6月14日13:30

中国传媒大学1500人报告厅

动画专业毕设展映


6月15日

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

游戏系、数媒网络、漫插方向毕设

及联创作品发布会


6月15日-6月16日

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

游戏系本科毕设及联创展


6月15日-6月18日

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

数媒网络本科毕设及联创展



6月14日-6月23日

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

漫插方向毕设展


6月17日-6月底

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

漫插方向联创展


6月19日-6月22日

中国传媒大学45号楼

中国广告博物馆

专硕毕设作品展


6月23日13:00

中国传媒大学400人报告厅

数媒影视方向毕设展




实时要闻

热点新闻

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号