展映预告丨2015级数媒网络毕业设计展(上)

作者:      时间:2019-06-12      浏览量:10


展映预告丨2015级数媒网络毕业设计展(上)

动院君AnimarsCatcher今天


6月15日14:00,广告博物馆 等你赴约





-目录-


-01 逐墨-李施海鹏 林何泽宇

-02 即刻健身-张正阳 万佳仪

-03 术湄传说-刘岂凡 周伟勰

-04 易邦-刘昕炀 田正宇

-05 Homie-吴依桐 张英然

-06 Idolater-赵春萌 郑心怡

-07 Wein- 王苏源 宓雨婷

-08 Illume-孙祎婧 李希

-09 Heal-吴艳琴




当下,“新文创”潮流盛行,关于弘扬中华传统文化的互联网文创产品如雨后春笋,纷纷冒尖。同时,随着越来越快的社会节奏,人们的时间被碎片化严重,作为人类获取信息的重要工具,手机成为消耗碎片时间的主力军。《逐墨》,这款移动端跑酷游戏应运而生。 “典故”“国画”“手绘动画”——我们将这些看起来传统的元素拼接,融合,改编,希望给用户带来全新的体验。



即刻健身(Fitness Now)作为一款基于虚拟现实技术的健身指导系统,且设置了一系列个性化趣味选择,旨在使用户通过浸入式体验更高效收获健身益处与乐趣。


《术湄传说》是一款基于Unity、结合Vuforia平台进行开发的的增强现实(下称AR)策略战斗游戏作品。作品拥有完整的世界观设定、精致的美术设计和自由的战斗策略,结合3D打印制作的实景沙盘景观,用AR场景定位将屏幕内外的精彩画面结合,用合理的战斗策略协同游戏中的英雄一起击败魔王,谱写术湄传说。



“易邦”是一款基于IOS平台的共享经济型App,旨在服务于大学生的公益项目,整合需求,链接 供应,并迅速、便捷的提供服务,让供需关系达到高效的对接,且不仅限线上,更要融入生活。我们将以APP作为大学生服务平台,以共享经济为基础,使其服务于众多大学生,解决当代大学生的低消费、小事件却有庞大需求的难题。在供给端整合线下资源,在需求端不断为用户提供更优质体验。


这是一款基于Android平台的,帮助用户在阅读恐怖读物时克服恐惧心理的app。通过视觉、听觉的交互为用户提供陪伴感,来获得更好的阅读体验。让更多没有那么勇敢的人也能体验阅读恐怖读物的乐趣。


Idolater(盗猎者)是一个追星主题故事性沉浸式投影交互装置,反对将粉丝看做愚昧、盲目的“文化白痴”,而是将其看作媒体内容的积极消费者、熟练的参与者,是从借来的材料中建构自己文化的游猎式的盗猎者。两位作者使用田野调查法深入粉丝社群,对于偶像艺人粉丝社群的诸多事例进行情感剖析,以大众化的选秀节目作为故事线,展示偶像与粉丝之间的关系。此作品主要使用unity、Kinect与c4d制作,以沉浸式投影手段与用户进行交互,目的在于在让观众了解追星小众群体的行为逻辑,破除对于追星群体的迷思,感受其背后的价值与正面意义。


在 Wein 中输入微博帐号、拍一张姿势创意十足的自拍,即刻获取造型独特、专属于你的微博词云图。微博提取而来的关键词将会按照拍摄时的人像轮廓而排布,你可以自由保存、打印、分享微博词云图。此外还有场景布置,让 Wein 不仅是程序,也是互动装置,你将置身于模拟的医疗环境中与产品进行丰富的互动。


《ILLUME》是一个传统节日虚拟交互装置,以中秋节夜晚里“点亮”为主题,融合了VR虚拟现实技术、传感器装置和纸雕艺术。我们在虚拟与现实之间搭了一个桥梁,让体验者在全新的模式中感受虚拟世界之梦幻的同时,也能够体会到现实世界的美好。


《Heal》沉浸式交互投影通过运用不同的颜色、形状、材质,三者的联合作用,让体验者进入体验区域开始,放下心理的压力,忘记烦恼,感受场景给他带去的心理上的平静。





实时要闻

热点新闻

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号