获奖新闻丨我院师生在中国数据可视化创作大赛及中国数据新闻大赛中喜获多项奖项

作者:      时间:2019-06-28      浏览量:10


2019年6月23日,在刚刚落幕的第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化艺术人才培养高峰论坛中,由动画与数字艺术学院主创的参赛作品《濒危动物保护:徘徊在灭绝边缘》喜获“中国数据新闻大赛一等奖”及“最佳数据新闻可视化”单项奖。作品由动画学院在校生吴亚楠、罗晓嘉、陈铄、郭文琛联合新闻学院学生薛雨菲、孙逸轩共同创作完成,指导教师沈皛、郑丹琪。


第四届中国数据新闻大赛自2019年3月启动以来,共吸引全国94个高校和8个业界单位共726支队伍,近3500人参赛报名仅有80部作品入围决赛

学院学生受邀前往南京大学参加颁奖仪式

(左四至左六为:罗晓嘉、吴亚楠、郭文琛)

本次学生的创作体现了我校跨学科、跨媒体、交叉融合的培养特色,也是动画与数字艺术学院教学水平及学生创新能力的集中展示。参与本次平面视觉设计、网页制作及交互设计的均为数字媒体艺术专业的本科生和硕士研究生,作为教育部“985优势学科创新平台”,数字媒体艺术专业以先进的办学方法和教育理念,将“艺术”“技术”“人文”紧密融合,旨在培养新媒体行业领域下一代业界领军人物。未来将继续发挥科学与艺术相融合的整体特色与优势,以创新助力国家文化建设,迎接智能媒介化时代的机遇与挑战。



实时要闻

热点新闻

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号