动画与数字艺术学院顺利完成2019级本科、研究生新生报到工作

作者:      时间:2019-09-09      浏览量:10


2019年9月7日至8日,动画与数字艺术学院2019级本科、研究生新生报到工作在学校、学院各级领导的指导下平稳高效完成。来自五湖四海的274名本科新生和87名研究生新生均顺利加入了动画与数字艺术学院大家庭。

校党委书记陈文申、校长廖祥忠、校党委副书记姜绪范、副校长刘守训及学校相关部门负责人一行来到学院迎新报到现场,看望本科与研究生新生、视察学院迎新工作,对本次学院的迎新工作予以了肯定。

动画与数字艺术学院党委书记郑苏晖、院长黄心渊、党委副书记郑丹琪、副院长张歌东、副院长陈京炜等亲临报到现场指导工作,并与同学及家长亲切交流。   

报到当日,新生走过由优秀毕业生作品组成的引导通道,在老师及志愿者们的带领下,按专业、班级有序办理报到手续,领取各类迎新材料。在报到流程的最后,新生在签名板签字留念并拍摄 “新生第一帧”,通过镜头与未来的自己对话。

此外,本次迎新还启用了“黑科技”——数字克隆,该装置系统由吕欣老师主持研发,学院智能媒体与未来影像实验室制作,运用数字技术实现了人与虚拟角色同台互动,利用5G信号超低延时传输实时捕捉面部表情。装置吸引了众多新生及家长前来体验,彰显了学院艺术与科技结合的强大学科优势。

临近傍晚,迎新工作接近尾声。学院部分领导和2019级班主任、辅导员一行走访了中蓝、梆子井公寓,了解新生入住情况,使新生们感受到了动院大家庭的温暖。

学院对本次迎新工作的高度重视,充分体现了学院对新生的热情与关爱。在各级领导的关心、指导及学院团学组织的紧密配合下,本次迎新工作有条不紊地完成,得到了新生及家长们的一致好评。新生的到来,再一次为动画与数字艺术学院注入了活力,希望2019级的新生们在未来的学习中能够不断成长,不忘初心,努力成为更好的自己,在动画与数字艺术这片充满创新力的土壤中,孕育出属于自己的闪耀梦想。


实时要闻

热点新闻

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号