动画与数字艺术学院召开2019级研究生新生开学典礼暨外聘教师聘任仪式

作者:      时间:2019-09-13      浏览量:336


 911日上午,中国传媒大学动画与数字艺术学院2019级研究生新生开学典礼暨外聘教师聘任仪式在学院三层多功能厅隆重举行。动画与数字艺术学院党委书记郑苏晖、院长黄心渊、党委副书记郑丹琪、副院长陈京炜以及各系系主任、业界嘉宾、班主任、辅导员、教学秘书以及2019级全体研究生新生出席开学典礼。动画与数字艺术学院副院长张歌东担任典礼主持。典礼共分为两个部分,第一部分为开学典礼暨学院外聘教师聘任仪式;第二部分为研究生新生入学教育

(动画与数字艺术学院开学典礼现场,张歌东副院长担任主持)

典礼在庄严的国歌声中开始,主持人张歌东副院长向在场新生介绍了包括世界动画学会副主席及迪生动画总裁李中秋、爱奇艺高级副总裁耿聃皓、量子体育COO副总裁郑夺、喜马拉雅总裁助理兼城市内容运营事业部总经理茉莉等在内的17名业界嘉宾代表。为了进一步发挥学院人才培养同行业结合的优势和特色,自2019年起,动院将推行双导师制,除了传统的导师和任课教师外,还将聘请动画、游戏、互联网等行业的52名业界领袖,共同完成创新性人才培养。

(动画与数字艺术学院院长黄心渊教授)

黄心渊院长首先致辞。他用荣幸、幸福、感动、感谢八字向业界嘉宾对中国传媒大学动画与数字艺术学院的支持与帮助表示感谢。随后,他回顾了动画与数字艺术学院成立18周年以来所走过的艰辛历程,感谢业界嘉宾对学院一直以来义无反顾的支持。并向业界嘉宾及同学们展示了优秀师生作品成果。

其后,业界受聘专家代表发言。爱奇艺高级副总裁耿聃皓先生回忆了自爱奇艺诞生以来与动画与数字艺术学院一起合作过的往昔岁月,并向师生们分享了爱奇艺在互联网行业成功突围的经验和智慧。他鼓励在场新生,要大胆创新,敢于探索,努力抓住机会,力争上游。

(爱奇艺高级副总裁耿聃皓先生)

量子体育VSPN  COO郑夺先生向新生们分享了他在学院教学的经验和感受。他认为同学们要力争做到创新、责任、探索三点。一是创新,鼓励学生们在学校读万卷书,在企业行万里路;二是责任,作为传媒人,工作底线和原则是:挖掘事实的真相和弘扬社会正能量;三是探索,他希望同学们能够始终保持求知若渴的探索精神,敢于冲在行业第一线。

(量子体育VSPN  COO郑夺先生)

喜马拉雅总裁助理兼城市内容运营事业部总经理茉莉女士表示,能够成为中国传媒大学动画与数字艺术学院的受聘老师,她感到非常荣幸和自豪。面对一张张朝气蓬勃的面孔,茉莉女士真挚的寄语即将入学的同学们,要珍惜今后的学习时光,保持初心,全力探索,必将成为明亮耀眼的星星/var/folders/zv/f1nrcw615q90tjq2qtn48fh40000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/gif;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAABCAYAAAAfFcSJAAAADUlEQVQImWNgYGBgAAAABQABh6FO1AAAAABJRU5ErkJggg==

(喜马拉雅总裁助理兼城市内容运营事业部总经理茉莉)

最后,世界动画学会副主席、迪生动画总裁李中秋先生向师生们强调了甘于奉献和敬业精神的重要性。他深情地表示自己愿意陪着动画与数字艺术学院的师生们一起成长。

(世界动画学会副主席、迪生动画总裁李中秋)

随后,动画与数字艺术学院党委书记郑苏晖、院长黄心渊分别向受聘的业界专家颁发聘书,全场响起了热烈的掌声。/var/folders/zv/f1nrcw615q90tjq2qtn48fh40000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/gif;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAABCAYAAAAfFcSJAAAADUlEQVQImWNgYGBgAAAABQABh6FO1AAAAABJRU5ErkJggg==

(照片左起:爱奇艺高级副总裁耿聃皓先生;世界动画学会副主席、迪生动画总裁李中秋先生;量子体育VSPN  COO郑夺先生;黑镜科技CEO陈军宏先生;强氧科技总裁钱怀宇先生;啊哈娱乐CEO邹沙沙女士;大千阳光CEO周迅先生;喜马拉雅总裁助理兼城市内容运营事业部总经理茉莉女士;量子体育VSPN 工作室制作人张荣彩先生;学院党委书记郑苏晖副研究员)

(照片左起:美团点评设计部总监崔颖韧先生;GLODON广联达用户体验设计中心总监印隽先生;阿里巴巴大文娱设计委员会负责人、前华为终端公司北美用户体验设计中心负责人朱斌先生;旷视科技设计部负责人马腾先生;量子体育VSPN 工作室制作人张雨晨女士;Funplus资深游戏交互设计师路行己先生;早鸟投资总裁助理Tina女士;中央电视台新闻电影制片厂导演李威伶先生;院长黄心渊教授)

除今天到场的嘉宾外,喜马拉雅联合创始人兼联席CEO余建军、旷视资深副总裁赵立威、动画电影《哪吒之魔童降世》主角色概念设计师申威、《白蛇:缘起》制片人崔迪、双胞胎姐妹漫画家·姐妹等多位业界领袖都将加入动画与数字艺术学院客座教授和业界导师的队伍。

2019级数字媒体艺术专业刘艺涵同学作为新生代表发言。她感谢学院和业界的嘉宾代表能给大家提供优良的学习与成长平台,她表示在接下来的学习生涯中,将更加努力、孜孜不倦、勇往直前。

2019级数媒专业刘艺涵同学)

随后,在场嘉宾、领导及教师代表合影,动画与数字艺术学院2019级研究生新生开学典礼暨外聘教师聘任仪式在持续不断的掌声中结束。

(在场嘉宾与教师合影)

在接下来的新生入学教育环节,由 2019 级研究生辅导员张波老师主持。动画与数字艺术学院院长黄心渊、党委副书记郑丹琪、专业教师代表、第45学生奥斯卡金奖得主童画、研究生教学秘书张洋等先后向新生们介绍了学校的培养方案、规章制度、学生管理细则、学习方法等内容。

(新生辅导员张波老师与教学秘书张洋老师)

动画与数字艺术学院研究生教学秘书张洋介绍了学院教学管理工作情况,她详细讲解了研究生的培养流程、网上选课、科研论文发表、学位授予的具体条件。

(学院党委副书记郑丹琪)

动画与数字艺术学院学院党委副书记郑丹琪介绍了研究生日常管理的要求,以及研究生奖学金助学金的设置情况、研究生党务、就业创业、心理健康等多个方面的内容。

(动画与数字艺术学院院长黄心渊教授)

动画与数字艺术学院院长黄心渊教授主人、求变、沟通、努力、自律十个字简要概括了对研究生的培养要求。他期许着未来的研究生能够争做学院的主人、准确识变、科学应变、主动求变,同时还要加强与导师、与业界的沟通,做到严于律己,努力向上。

(教师代表童画)

数字媒体艺术专业教师代表、第45学生奥斯卡金奖得主童画以自身的留学经历为例,告诫新生作为传媒学子,要学会内容的积累格局的积累,不要只局限于小小领域内的一方世界,而应该更多的开拓艺术这一综合性学科的无限可能性。

最后,全体师生一起合唱《我和我的祖国》。典礼在同学们的歌声中落下帷幕。期待着研究生同学们在新的航程中,也能如本科生一样,扬起前进的风帆,缔造优良的学风,本着求真务实的精神,对艺术执着追求,在研究生阶段创作出优秀的作品,在学术科研领域,取得满意的成绩。

实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号