动画与数字艺术学院团员代表赴香山开展团学活动

作者:      时间:2019-11-04      浏览量:20


2019年111日,常营团委联合动画与数字艺术学院团委组织团员代表们前往北京香山公园,开展「庆祝新中国成立70周年·团学香山行」活动。

香山公园是一座具有山林特色的皇家园林。动画与数字艺术学院团员代表们在香山脚下的革命纪念地参观了革命旧址,通过参观旧址,同学们切身体会到了历史赋予我们的责任感与使命感。

在本次活动中,团员代表们凭借坚持不懈的精神,登上了海拔575米的香山之巅鬼见愁香炉峰。在最高点眺望远方,领略了祖国的风光无限,团员代表们心中的爱国之情又增添了几分。同时,同学们也在爬山游玩的过程中强健了体魄,增进了感情。

活动感悟

在碧云寺,看到了孙中山先生的像,感觉孙中山先生无处不在,去南京曾经去过孙中山先生的陵园,很壮观雄伟,如今在北京又看到他的衣冠,对于孙中山先生,其留下的那句“革命尚未成功,同志仍需努力很激励后人。在爬香山的过程,才发现香山存在这么多的故事,可以追溯到明朝为外藩建立的宫殿,表现多民族的友好,到清朝的乾隆建立了许多宫殿,寺庙,但不幸的是都被英法联军侵华摧毁了,留下来大部分是重建的。

除此之外,香山也是革命根据地,我依次参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人办公居住地。在灰瓦白墙的平房间,置身于高度还原的历史场景中,仿佛可以看到老一辈革命家为新中国呕心沥血忙碌的身影。香山精神让人备受鼓舞,激励着我们新一代青少年在新的历史征程中不忘初心、牢记使命、继续奋斗。

——18级艺术与科技(数字娱乐)刘依凡

香山不仅仅只有红叶,香山还是中共中央的革命旧址。我们满怀着对先辈们的崇敬之情来到了香山。在上山途中,我们回忆背诵着古今仁人志士的爱国诗篇,也不由自主的哼唱起《我和我的祖国》等爱国歌曲。虽然我们未能预约到参观双清别墅的名额,但是我们依旧被香山革命纪念地的氛围所感染。

——18级数字媒体艺术(网络媒体设计)刘安彤

这次香山之旅非常快乐和畅快。我们看到了香山的红叶,非常漂亮,精致。在登上半山腰俯瞰城市的时候,我才领悟到了这片城市的美丽,感受到了这就是我们祖国的大好河山。在革命纪念地参观了中央领导人办公旧址,感受到了香山中的革命精神,我们现在的生活来之不易,这让我更加坚定了好好学习报效祖国的念头。

——18数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作)芦熙桐

感谢常营团委组织的这次游香山活动,让我们感受到团组织对团员的热切关怀。这次活动不仅体验了秋天香山美景,也增强了团组织的凝聚力,面对触不可及的香炉峰顶,大家互相鼓励不要放弃,咬牙坚持爬上峰顶,虽然到达峰顶后精疲力竭,顾不上欣赏美景,但这着实磨炼了我们的意志力。相信通过这次活动,我们在面对困难时会有更坚强的意志和耐心去克服它!

——17动画(三维动画与特效方向)张敏渝

通过本次团学活动活动,动画与数字艺术学院的团员代表们切实感受到了革命根据地的革命精神,激发了同学们的爱国主义热情,同时,登山活动也强健了Animars的体魄。读万卷书,行万里路,在读书周期间领略祖国的锦绣河山也丰富了同学们的阅历,在未来,学院也将陆续开展更加丰富多彩的团学活动。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号