《天气之子》×中国传媒大学丨与你在雨过天晴的世界邂逅

作者:      时间:2019-10-30      浏览量:23


2019年10月27日,由动画与数字艺术学院主办的[Aniwow!2019]动画节迎来大咖,著名动画导演新海诚携新作《天气之子》来到中国传媒大学,与大家分享这部作品背后的故事,更有RADWIMPS乐队惊喜现身,为大家献上了《天气之子》主题曲。

新海诚说...

关于电影镜头

 “电影镜头多达1700个(比《你的名字》还要多100个),我对待每个镜头都很严苛,要跟团队仔细开会研讨;电影中男女主角的配音演员,是从2000多位声优中挑选出来的,挑选了一个多月的时间,才从中挑出2位合适的人选来最好地诠释这部作品。”

创作过程的感受?

新海诚表示,创作的整个过程真的是很痛苦的,但是在创作的过程中也收获了许许多多感动的瞬间。

还会再虐男女主吗?

“这个希望大家能够到现场去体会!如果说《你的名字》赚足了观众眼泪,那么希望《天气之子》能够让大家笑得开心,哭得彻底。”

  

RADWIMPS说...
再次合作的原因?

谈到RADWIMPS乐队与新海诚的再度合作,乐队的主唱野田先生称,在《你的名字》合作过后,自己感觉太累了,本已无意再和动画电影合作。但是在一年之后收到新海诚导演的剧本,即这部《天气之子》,重新燃起了自己创作的火焰,加上新海诚导演“你看了这个剧本心里有没有音乐浮现出来?”的“引诱”,愉快地接受了邀约(真香)。

RADWIMPS乐队为《天气之子》创作了26首配乐和5首主题曲,新海诚也对此表示十分感动。

接着,新海诚与RADWIMPS乐队还参与了发布会设置的问答环节,解答了当代青年人存在普遍焦虑的问题——金钱不是最重要的,重要的是向着心之所向奔跑;看《天气之子》——主创团队祝愿大家都能收获美丽的爱情。现场观众与主创们火热互动,更有幸运儿能够获得与新海诚、R乐队拥抱的机会。

随后,野田洋次郎先生献唱电影主题曲《爱能做到的还有什么》、《花火》,热烈、温暖如拥爱入怀,清澈、灵动若银河洒落,脉脉含情,且弹且唱,清雅之至,真挚尽显,给观众带来一场听觉盛宴。

最后,新海诚与RADWIMPS乐队和现场观众合影留念,深深感谢中国影迷们的支持,希望和大家一起度过了美好而宝贵的时光。

  

关于电影,想说…

RADWIMPS乐队

“《天气之子》描述的是生活在日本的年轻人的故事,但是主人公和中国青年一样,会感受到矛盾、迷茫,没有沉溺在迷茫中,寻找到光明的未来。社会会给大家很多严苛的要求,希望大家能找到自己的路并坚持走下去。”

“希望大家在这部电影中感受到的东西能在今后的生活中派上用场~”

“这次,我们音乐做得很开心,动画非常了不起,希望大家一定要来看!”

  

新海诚

“《爱能做到的还有什么》,我非常喜欢这首歌,还有另外一支曲子《花火》,这次是我首次听RADWIMPS现场的演唱,觉得来这里非常值得。总之,《天气之子》是乐队、动画与声优的结晶,看完电影观众也一定会觉得非常值得!”

希望在动画和歌曲中每位同学都能收获自己的那一份感动,学会在充满暴风雨的世界中勇敢地爱下去!


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号