“新烽制燥”篮球战报丨永不言弃的拼搏,永远纯粹的热爱

作者:      时间:2019-11-24      浏览量:22


2019年11月20日下午四点,D组四轮的比赛动画与数字艺术学院篮球队与协同创新中心队展开对决。动画与数字艺术学院篮球队最终以67:29取得了胜利!

上半场

第一节

比赛哨声吹响,我方迅速进入状态。21号王修远和34号王烜两队员内线连续转身打板为动院队赢得了8:0的开局优势。比赛继续进行,协同学院的1号球员持球转身进攻将比分缩小。动院队7号杨茗瀚手感火热,连续抢断反击得手,砍下4分,将动院队比分优势继续扩大。首节动院与协同站成23:8,动院队以15分的优势暂时领先于协同学院。

第二节

第二节开局,对方便以进攻猛烈予以我方防守压力。届时对方1号球员带球上篮,被我方防守到位的34号王烜以身高优势给予压制性防守,导致对方打板未进。同时我方23号张鸿贤迅速的抢到篮板,将球权掌握在己方手中,并开始组织防守反击。7号杨茗瀚带球绕过对方两名球员直指禁区。篮下面对对方二加一防守,7号杨茗瀚果断选择后仰跳投,精准命中,为我队贡献出精彩绝伦的两分!对方再次获得发球权,试图用快攻打开局面。对方8号球员在接到队友传球后选择三分跳投,命中篮板未进。已在篮下预备的我方11号戴瑞诚抢到篮板,迅速将球转移到进攻队员7号杨茗瀚,7号杨茗瀚突破时遭到对方球员犯规,为我方赢得罚球资格,并稳稳地将一分收入囊中。第二节我队队员配合默契、队员间交流到位,共同为我队在第二小节中斩获16分,将比赛的主动权牢牢抓在我方手中。

下半场

第三节

第三节我方选择防守型战术,在己方半场站好两个铁三角队形,为对方进攻制造了很大压力。在我方队员的精准盯防下,27号柴思宇瞄准对方传球失误,断下对方送往内线的球,拿球快速组织反攻,将我方阵型拉到对方三分线。27号柴思宇抓住了一个对方防守时间差,果断急停回身利将球精准送给我方20号张笑瑞。只不到一秒和篮下21号王修远的眼神交流,20号张笑瑞转手将球直塞篮下,21号王修远顺势上篮得分。时过半场,接到由后场来的传球7号杨茗瀚敏捷且稳健地将球运入对方三分线周围,并抓住空位挑高传给5号朱修齐,5号朱修齐迅速传出,20号张笑瑞于底线接应并转身上篮,球离入框仅有咫尺之遥。紧接着篮下卡位的21号王修远起跳抢下篮板顺势推球撞板弹入篮筐,得分。队员间配合行云流水,动作敏捷,意识到位,他们以出色的表现和愈发投入的状态结束了第三节比赛。

第四节

比赛接近尾声,动院队也离胜利越来越近,终于迎来了振奋人心的第四节!化解对方的一次进攻后,21号王修远首先抢下篮板为我方抢下球权并把球送到我方进攻队员手中,再经过7号杨茗瀚和5号朱修齐灵活的传球迷惑了对方,最后将球权转移到34号王烜手中,34号王烜完美的球感成功为动院队再次斩获2分!  对方发球并发动快攻,对方队员打板未进,我方5号球员朱修齐抢到篮板,三两传球将球送到对方篮下21号王修远手中,并弹板进球。随着比赛的不断进行,对方显然有些消极,但我方的气势势在必得,不断扩大着领先优势。随着计时器进入倒数,34号王烜以速度又攻下最后两分,结束了这场比赛。最终7号杨茗瀚被评为为全场mvp!


2019年11月22日下午四点半,动画与数字艺术学院篮球队与广告学院队展开对决。动院45:47广告,最终以两分分差惜别球场。

上半场

第一节

此役上来,我方状态极佳,攻势迅猛。7号杨茗瀚缓压进前场,队员皆已按位站定。球斜传给30号杨铠 ,30号一记长投,率先得分。一次上篮过程中,我方主力队员杨茗瀚不慎跌倒崴脚,伤员下场休息。

第二节

比赛开始,由动院率先进攻,21号球员王修远在内线凭借身高优势连续抢到篮板球,并顶住压力2+1打进。广告队同样不甘示弱发起反击,27号急停跳投命中2分。随后动院队由27号球员柴思宇助攻底角30号杨铠命中2分,在进攻中打出一次完美配合,得分上你来我往比赛进入白热化阶段。在双方多次进攻哑火的得分荒后,动院率先打破僵局,5号球员朱修齐一次击地传球助攻21号王修远上篮得手。

下半场

第三节

球经27号柴思宇稳健运入前场,迅速传给34号王烜,34号压低身位,靠背打连突三人至篮下打板得分,势不可当。5号朱修齐传21号王修远,21号环顾分析场上局势迅速回传。球又挑高给到场边30号杨铠,外线拉大攻面内线紧紧盯人,使对方防守产生不可弥补的漏洞,30号又施展拿手的长投,得到两分。

第四节

末节上来,动院队便打出一波配合,5号朱修齐传球给34号王烜,王烜背身单打进入内线吸引双人包夹,随即将球分给外线20号张笑瑞,张笑瑞果断出手上篮命中,拿下2分。本节后半程由于体力消耗我方防守端多次出现漏洞,广告队抓住机会在进攻上频频得利,最终哨响,我方惜败,末节发挥更好的广告队以47:45的两分优势取得最终胜利。

  

--此行感谢--

我队球员

王   烜  34号  19网络

王修远  21号  19网络

杨茗瀚   7号   19数娱

朱修齐   5号   19数娱

张鸿贤  23号  19游技

张笑瑞  20号  19数娱

戴瑞诚  11号  19影视

柴思宇  27号  19游技

杨   铠  30号  19游技

  

球队经理

18游技   王万月

19数娱   韩   煦

19影视   张汐铷

19游技   田梦璐

  

教练

廖文瑞师哥刘子辉师哥

  

在赛场上,你们留下了许许多多难忘的回忆。有成长的快乐与心酸,泪水与汗水,它们都将化作你们继续前行的动力。面对强队,你们团结一心,朝着胜利奋力拼搏。每一个传球、投篮的身影都是最帅的瞬间,因为有你们的存在我们虽败犹荣!

  



实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号