动画与数字艺术学院与北京新四军研究会举行交流座谈

作者:      时间:2019-12-31      浏览量:10


(通讯员 张波)20191227日上午,北京新四军暨华中抗日根据地研究会会长张晓龙,副会长杨抗美、戈继军一行3人来访我校动画与数字艺术学院。动画与数字艺术学院院长黄心渊会见了张晓龙一行,双方举行了交流座谈会,院党委副书记曹坤、郑丹琪,副院长陈京炜,组织员(副处级)许朝奉,动画系主任艾胜英等参加了座谈。

黄心渊对张晓龙一行的到来表示热烈欢迎。他指出,与北京新四军暨华中抗日根据地研究会开展合作的十年时间,双方的合作不断向纵深发展,取得了丰硕成果。近几年,动画与数字艺术学院大力扶持爱国主义短片创作,对双方下一阶段推进深层次、宽领域的交流和合作奠定了良好基础。他表示,当下开展交流合作有利于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对双方下一步的合作表示期待。

张晓龙会长指出,北京新四军暨华中抗日根据地研究会建立的初衷就是讲好红色故事、传承红色基因。中国传媒大学作为传媒领域的一流院校,之前合作的《决战黄桥》和《淮海战役》广受好评,此次来访有助于加深双方合作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。

曹坤对张晓龙一行的到来表示欢迎。她认为,红色故事能起到感染青年、教育青年、鼓舞青年的作用,下一步,学院将运用新生入学教育以及通过邀请老红军、老战士讲党课的方式来塑造青年价值观,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。

会上,张晓龙代表北京新四军暨华中抗日根据地研究会向动画与数字艺术学院赠送了红色书籍和音像资料。

(编辑:阎玺)



实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号