动画与数字艺术学院开展“我的父母在一线”主题专访活动

作者:      时间:2020-03-14      浏览量:10


 “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。疫情猛如虎,但人间更有爱与真情。3月伊始,动画与数字艺术学院在抗击疫情的背景下,积极开展“我的父母在一线”主题专访活动。通过专访动院学子,走进动院年轻一代与父母之间的抗疫故事,重新思考新时代下的使命与担当。

2016级动画(游戏艺术)专业张颖聪同学的父亲程医生,就职于荣光医院,疫情爆发以来,一直坚守在武汉市洪山区的抗疫战场。在全国疫情严重之时,无数的医护人员义无反顾地前往一线,在厚厚的防护服里连续工作数小时之久,辛苦,却无怨无悔。作为一名麻醉科的医生,颖聪同学的父亲是他们中平凡的一员,但他对于颖聪同学来说,却是十分不平凡。他说,父亲前往一线是职责所在,而我们每个人都有自己的社会角色,都有应承担的职责。躬身入局,成为最好的自己,就是对社会最大的贡献。虽然抗疫任务十分困难,但是她相信自己的父亲,相信他一定会把胜利、明媚的春光带给武汉、带回家里。

2018级数字媒体艺术专业秦璐洁同学的父亲秦医生,在湖北省秭归县疾控中心工作,是一位在前线奋战的勇士。在这次疫情工作中主要负责消杀流调及医学观察隔离,并担任医学留观点的负责人。时至今日,秦医生离开家已近两个月。回忆起父亲离开时的情形,璐洁历历在目,她说:“一家人看完春晚后就回到各自的房间休息,他就在这时接到了要求回到工作岗位上的紧急通知,他来到我的房间,只留下了一句‘我回去上班了’就匆匆离开了家。”尽管抗“疫”任务困难艰巨,等待过程令人难耐,但璐洁明白:父亲是一名医生,作为一名医生,国家在抗击疫情的关键时刻,他需要站出来。

璐洁也非常渴望能为抗疫工作贡献一份力量,她努力帮父亲筹集物资,帮助前线的工作者。她提到,“在此过程中,平时性格有些急躁的我也学会了怎样与人慢慢的沟通,成熟了不少。”

他们是医生,是父亲,是为了家人默默守护,为了国家奋战在前线的勇士,是这场抗疫战中希望的光芒。我们敬佩这些勇士,更感动于动院年轻一代学子的使命感与责任感。在这场没有硝烟的战斗中,我们要记住的。不只是璐洁、,颖聪及与她们的父亲们,还有所有在前线的子女与父母们;不只是璐洁和颖聪两家人,还有全国上下千千万万家人。疫情不能将我们打倒,更不能磨灭我们对生活的热情和希望,在这场战“疫”中,希望所有一线工作者能平安归来。相信武汉一定会胜利,中国也一定会胜利!

(通讯员 王云涛 杨文轩 容丽瑶)


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号