2020年秋季亚洲校园计划赴韩交换生招募通知

作者:      时间:2020-05-30      浏览量:10


“亚洲校园”(“CAMPUS Asia”),全称为“亚洲大学生集体行动交流计划”,是中、日、韩三国政府主导实施,旨在通过三国高等学校间各种形式的交流项目,促进三国合作及学生的相互了解,为增强学校竞争力,培养亚洲下一代杰出人才做贡献。我校“亚洲校园计划”与韩国国立综合艺术大学、东京艺术大学合作,包括“中中日韩动漫合作项目”、“中日韩交换生计划”等。其中,2020年秋季我校赴韩国国立综合艺术大学的交换学生遴选即将开始

时间:2020.9.1~2020.12.14(共15周)

学生人数:共2名学生(暂定)

招收资格:主修动画、新媒体、电影或广播专业并且能流利地用英语交流和学习的本科或研究生。

授课语言:教学官方语言为韩语、部分英语教学

学术安排:

本科生课程学分在19分以内,必修课包含独立项目、一致性项目、韩语会话课、中日韩语言文化;选修课程包括媒体艺术研讨会和韩国艺术史。

研究生课程学分在12分以内,必修课包含独立项目、实习、韩语会话课、中日韩语言文化;选修课程包括动画设计和韩国艺术史。

项目资助:每月可获得本科生80万韩元,研究生90万韩元的生活补助。旅费和韩方宿舍费自理,韩方有多种住宿选择推荐。遴选面试:时间:6月10日14:30

面试方式:在线面试

面试内容:5-8分钟全英文个人陈述

请制作个人陈述PPT,具体包括本人基本情况,作品及赴韩学习计划,同时提交个人申请表、赴韩学习计划、学习成绩单。(个人申请表及赴韩学习计划模板,请点击“阅读原文”下载,密码:vdr6)

PPT及相关材料请于6月6日前发送至邮箱:

liu_youchun@cuc.edu.cn

必要文件

交流/访问学生申请表,学习计划(给定格式),学术官方成绩单,建议函(二),照片复印件,护照复印件,投资组合,**医疗许可以及**检疫同意书(详细问题涉及Covid-19),保险确认书。

与Covid-19相关的新问题

(1) 最终候选人应获得新的有效签证,包括那些因韩国政府临时政策而在2020年4月5日之前获得签证的人

(2) 加强新签证发放

-所有在任何外交机构申请韩国签证的外国人

-在提交医疗证明和检疫协议、签证申请后,韩国外交部将决定是否准许

-由医疗机构出具医疗证明,检疫同意书后送达。

-医疗证明必须包括发烧、咳嗽、寒战、头痛、呼吸困难、肌肉疼痛、肺炎等症状。

-测试日期(仅在提交日期前48小时内有效),检查员姓名也需要包含。

-所有经过机场的人都应该接受两周的自我隔离

-这一内容描述了韩国政府迄今(5月25日)的临时行动,并视具体情况而定。

其他事项

机票由个人负责,购票费用需共享航班时刻表,亚洲校园团队将提供接送服务。保险方面,学生应提前申请全险并提交确认书

2019年秋季交换生作品


VR作品《Lustre》 海报及截图


VR动画《Star Star》 海报及截图



短片《包》 截图



短片《Toast》截图


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号