煜见未来·毕业季丨游戏系教师毕业赠言

作者:      时间:2020-06-20      浏览量:10


六月,又迎来了毕业季。动院的生活在此画上了一个句号,“我”与动院的故事永远不会完结。毕业生在这之际有诸多不舍,老师们也有许多的话想告诉你们来一起看看游戏系老师们,为毕业生送上的祝福吧!

游戏设计系陈京炜老师

我第一次参加夏季学期的写生就是跟16级一起。一起见识了山里的各种大虫子,一起见识了被天雷劈断的树,一起在爨底下度过了一段“向往的生活”。16级的同学一直都很团结友爱、互帮互助——这个用词好像是在夸赞小学生,但相比于这么多年来毕业的各级同学,16级的这些特点真的是非常突出,这也是大学生活能够带给大家除了知识技能之外的宝贵礼物。希望大家能珍惜学生时代的缘分和情谊,在未来的生活中也能遇到真心相待的朋友,在未来的工作中能够开心顺利。大家在学院的时间只有短短几年,但老师们会一直在这里等着大家回家来相聚,学院是大家永远的家和坚实的后盾。

游戏设计系黄石老师

在我的印象里2016级的同学是勤奋、自律和积极的,也是活泼、开朗和幽默的。尤其是我所带的2016游戏设计技术班,每一位同学都是个性可爱和美好的。看着同学们从四年前的青涩到现在的成熟,心中充满了感慨。在这个后浪涌动的时代,科技飞速发展,格局激烈变迁,未来充满了希望,也充满了挑战。大家踏出校园,将面临一个更加波澜壮阔的天地,一个大有可为的世界。希望每位同学都能在人生的磨砺中茁壮成长,游刃有余;希望每位同学都能不忘初心,坚守恒心;希望每位同学都有最美好的未来!

游戏设计系韩红雷老师

我和这届毕业生课上课下都有很多接触机会,他们不仅是我的学生,而更像是我的 “同行者”。闻道有先后,我在课上能够给他们传授一些专业知识。但他们有很强烈的专业学习、创作欲望,这也在督促我要不断更新专业知识。我从他们这届毕业生的身上,我看到了这么多年来游戏设计专业毕业生所具备的良好品格,正如我们的校训——“立德、敬业、博学、竞先”,这些在他们身上显得那么恰如其分。

我经常跟同学们讲,四年的大学时光,既短暂,又重要。我相信现在他们拿着毕业证,向着自己的远方走去,肯定会回首自己走过的这四年的路程,他们肯定会觉得入学军训好像就是昨天发生的事情。大学生活就要结束了,但他们的人生才刚开启了一个全新的阶段。衷心希望他们在以后的生活中,能够珍惜时光。对于所有人来说,时间都是公平的。但善用时间、善于规划、善于执行,肯定会让他们取得更多成就。希望踏上远途的他们,一如来时的模样。社会的磨砺再多,也不要忘记初心。


游戏设计系李萌老师

亲爱的同学们,时光荏苒,转眼间你们已经度过了在大学四年的美好时光,我虽然不是你们本届毕业班的班主任,但是这四年中给游艺班的同学们上过《三维游戏美术》、游艺和游技班上过《游戏创作》等课程,也指导了两组同学进行毕业作品创作。在与你们交往过程中,我感受到了深厚的师生情谊,对同学们所具备的艺术理念、创新精神、对于创作的执着追求信念和制作进程中严格把控等多方面的能力很是钦佩。

今年突如其来的新冠疫情使我们无法在春风拂面,日光和煦的美好季节里再次相遇,也缺失了属于你们青春的仪式感。都说今年的毕业生不容易,但事实上你们至少比其他任何一届的学生,都多学了一门课程,你们学习了应该如何去思考这个巨变的世界,以及在变化面前,如何承担自己的责任,改变自己去适应未来。战“疫”时期,你们虽然停课,但是并没有停学,我们虽然隔空,但是并没有隔爱。是你们让我看到了面对疫情期间带来的困难你们所表现出来的无所畏惧、勇往直前的品质和精神。今后无论你们走到哪里,中传永远是你们事业发展的坚强后盾,希望大家常回动院游戏系这个大家庭来看看,期待你们回家的脚步。

游戏设计系高金燕老师

游戏系16级的同学们,在这个特殊的毕业季,大家经历了不一样的毕业答辩、不一样的云端相聚,临别之际,不求你们未来的人生多么光鲜精彩,惟愿你们健康快乐!平安幸福!

王筱卉老师

愿你们成为有激情义有理智的人,没有激情,任何伟业都不可能善始,没有理智,任何壮举都不能善终。自制力是我跟同学们谈得最多的话题,送给大家我常说的一段话:“你可以追剧追一晚,只要你能够按时交上论文。放纵究竟是不是错,取决于你能不能够为你的放纵负责。还是那句话,没有自制カ的人不足以谈人生。”愿你们:退休之日,你觉得职业中的自己值得尊重;迟暮之年,你感到生活中的自己值得尊重。



实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号