2016级数媒影视毕设展《元年》圆满结束

作者:      时间:2020-06-18      浏览量:10


2020年6月17日下午14:00,中国传媒大学动画与数字艺术学院2016级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)毕业作品展——《元年》在MCUC游戏客户端中顺利举行。

今年是特殊的一年,是充满着挑战和机遇的一年。2016级数媒影视系的师生在“MCUC”游戏1:1完整复原的中国传媒大学校园里,进行了“云展映”的活动。观众可以来到游戏中“现场”享受这场视听盛宴,也可以在直播间观看展映内容。本次活动在央视频、哔哩哔哩、爱奇艺、视友网、西瓜视频、新京报我们视频和腾讯新闻等平台全程同步直播。

动画与数字艺术学院副院长张歌东、数字媒体艺术系主任崔蕴鹏以及校友嘉宾和2016级数媒影视方向的同学们出席了本次2016级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)毕业作品展。2016级数媒影视毕业生赵梓淇和陈子豪担任本次活动主持。

毕设展主视觉

14点05分,来观展的嘉宾、老师和同学们走出“快速公交站”,来到中国传媒大学北门。主持人带着观众们,以北门→动画与数字艺术学院→北苑食堂→博学楼→明德楼→立德楼的游览顺序,最后到达展映点——小礼堂。

传媒大学北门快速公交站天桥

小礼堂门前(学士服领取处)

14点20分,2016级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)毕业作品展在小礼堂正式开始。即便没有实拍画面,观众们依旧能从数媒影视毕业生制作的概念视频中,感觉到作品的温度。他们试图探究亲情、友情与爱情;试图探索事业、自我与家庭;试图探讨梦想、未来与生命;试图探寻爱、正确与光明。14部作品纵然风格迥异,但传递着毕业生们对创作的无限热爱,祝福他们前程似锦,大展宏图。

展映会场

展映结束后,中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长张歌东老师和动画与数字艺术学院数字媒体艺术系主任崔蕴鹏老师分别上台发言。

张歌东老师表示这次展映的主题定为“元年”,非常有意味深长之处。突如其来的新冠疫情让未来充满不确定性,在这个时候,大家会不时想到“我是谁”、“我将去往何方”这样的人类终极命题。以往,这些问题可能只是停留在哲学层面,但现在却具有一定的现实意义。张老师打趣道,他作为一朵即将被拍在沙滩上的前浪中的小浪花,祝愿毕业生们一定要充满自信,一定要笑对人生,要一直秉承着“道路是曲折的,前途是光明的”这一人生信条。

张歌东老师讲话

崔蕴鹏老师表示,在线上完成作品前期筹备设计的展示视频和“我的世界”中让大家相聚一起的毕设展,给了大家一种特殊的亲近感。这种亲近感更多的是师生们内心之间的四年来相濡以沫形成的默契。针对这次的毕业作品,崔老师说,虽然并没有实拍出来,但通过这样的一个方式展现毕业生们的毕业设计,展现毕业生们对于短频创作的想法,与我们这个时代的影视制作方式是契合的。

崔蕴鹏老师讲话

16点20分,展映圆满结束,2016级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)同学来到动画与数字艺术学院门前合影。相信,这里永远是他们梦想起飞的地方。

16数媒影视班毕业云端合影

直播结尾,画面来到“MCUC”游戏的“边界”,这是在“我的世界”中1:1完整复原出中国传媒大学及周边环境的全貌的团队名字。他们分别是2016级数字媒体艺术专业毕业生夏成刚、王祚、郑建植、杨鸣涛、蔡子炎、张小庚、周凡琦、张宇中,2017级数字媒体艺术专业学生理程和数字媒体艺术专业老师杨思博。没有他们,也就没有这个让毕业生们“云返校”的机会,衷心感谢他们为学校的毕业生们圆梦。

MCUC施工小队纪念雕塑

本次活动受到了众多观众的喜爱,全平台累计超36.8万人次观看,其中新京报“我们视频”官方微博平台18.7万人次观看,快手平台11.4万人次观看,腾讯新闻5万人次观看。

实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号