2016级游戏系毕业展映 | 这一次 开启不一样的旅程

作者:      时间:2020-06-23      浏览量:10


2020年6月21日,中国传媒大学动画与数字艺术学院2016级数字媒体艺术(游戏设计艺术方向)和2016级数字媒体技术(游戏设计技术方向)毕业设计展,在爱奇艺和哔哩哔哩两大线上平台直播展出。各位探险者经过一年的探索拼搏,终于要航向终点了!

爱奇艺、bilibili直播间主页图

受到疫情大环境的影响,本次毕设展虽不能像往年那样,让各位玩家齐聚一堂,直接体验游戏的乐趣,但我们通过爱奇艺和哔哩哔哩等平台,也让各界热爱游戏的朋友一睹为快,此外还为大家提供了可以自由下载的途径,使大家可以坐在家中就能尽情下载试玩,祝愿各位玩家能有更独特的体验!

毕设海报

下午2:00,精彩的混剪视频播放完毕。首先由2016级数字媒体艺术(游戏设计艺术方向)班主任税琳琳老师为大家的作品送上最真挚的祝福,并总结了四年的生活:时间虽“短”,你们却由稚气未脱的少年,成长为社会的栋梁,时间又很“长”,你们享受了大学的精彩,度过了宝贵的青春时光。税琳琳老师对于毕业生的作品也给出了较高的评价:云毕设云答辩都是第一次,但是质量和往届相比也毫不逊色,正所谓自律才能自由,传媒大学这个家随时欢迎大家回来。

税琳琳老师讲话

随后,2016数字媒体艺术(游戏设计技术方向)班主任黄石老师,也送上了祝福:因为疫情,经历了特殊的一个年份,老师为每一位同学感到骄傲,希望大家在工作和人生都越走越顺。

黄石老师讲话

时间荏苒,今年毕业设计能顺利完成,少不了老师和同学的共同努力,四年以来有太多的回忆难以言说,我们虽隔着屏幕,却身遥心迩。

脚下的路,由自己开拓,心中的梦,由自己实现,让我们打破规则,自由探索,在达到胜利的彼岸前,所有的困难都是这个世界为了让我们变得更强而设置的关卡。

部分游戏视频截图

下午2:05,重头戏时间到来,各组的游戏创作视频相继播放。为了玩家们能快速有效的对游戏有个了解,每个小组特为大家准备了一段预览视频,以便迅速找的到自己最感兴趣的游戏。本次线上展映邀请到了《昔:Yesterday》的作者——2011级师姐零力和林雪莹,《白键上的协奏曲》的作者——13级师哥程熙,字节跳动11师哥张楚和15级吴晨阳,狐之空11级师哥申阳和侑虎科技12级师姐屠美佳,米哈游14级师姐刘胡尧彧,他们热情而又暖心地为16级的毕业生们送去了祝福、叮咛与礼物。

部分师哥师姐截图

下午3:40,视频播放完成,18组不同风格和玩法的游戏,丰富有趣。观看直播的玩家也在屏幕上表示支持和表达自己的想法,气氛十分活跃。下午3:45,毕设作品展示部分结束。学院的各位老师对此次直播活动做出总结和评价:

动画与数字艺术学院副院长陈京炜老师:虽然今年遇到了困难,但是大家克服了困难并相聚云上毕业展,学院永远等着同学们回来,祝贺大家顺利毕业!

韩红雷老师:怀念课堂上和创作时的学生们,祝愿踏上远途的同学们,不忘初心,不放弃梦想。

费广正老师:毕设是每位同学用心完成的作品,是四年的完整答卷,是和小伙伴的结晶,记载着青春岁月,弥足珍贵,祝愿毕设展圆满成功,参与的朋友玩得开心,同学们能找到理想的事业。

王巍寅老师:很高兴看到大家顺利完成了毕设,另外“黑历史”也保存了下来,希望大家不要忘记热爱游戏热爱创作的初心,祝愿大家前程似锦。

丁宁老师:大学毕业是人生一个很重要一个阶段的结束,但是人生最美好的时刻还没有过去,愿大家在任何时刻都能像今天一样怀着期待的心情,挺进未知的新生活。

陈京炜、韩红雷、王巍寅老师讲话

下午15:45至此线上毕设展圆满结束。这四年收获的知识会永远伴随着我们继续前行,在游戏蓬勃发展的现在,需要更多新鲜有趣让人眼前一亮的想法,对游戏的热爱会让我们永远高举照亮未来的火炬,不断挑战自我,今后让我们继续开启新的探索,犹如破冰的探险者,一次次寻找世界的宝藏。祝愿大家永远保持一颗炽热的心,毕业快乐!

大家可以到http://my-h5news.app.xinhuanet.com/h5/specialTopic/view_more.html?topicId=335431&topicType=1  自行进行下载,成为第一个探险者吧!

下载网站主页


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号