中国传媒大学动画与数字艺术学院2020-2021游戏设计系毕设行业导师介绍

作者:      时间:2020-09-09      浏览量:165


在中传动院的游戏设计系,每年的毕业设计过程可以说是一次“学科融合”的历程,同学们要将人文、艺术、科技融合在一起共同打造属于自己的游戏作品。2017级毕业生的结构是在原有艺术与技术的基础上,第一次加入了艺术与科技(数字娱乐方向)专业的毕业生,可能也是国内首次学习电子竞技相关内容的学生面临毕业。在这个特殊的时期,面对毕业辅导,师生们都准备好了迎接挑战。

游戏行业是一个日新月异的领域,无论是产品理念、研发手段无时无刻不在变化。中国传媒大学以培养综合性的游戏设计与电子竞技人才为导向,积极推进学生在毕业过程中与行业的紧密咬合。行业的前沿信息与一线制作的方法论,可以推进产学前置融合,帮助学生作品进一步应用及推广。积极地邀请行业导师与学校合作,不仅可以在毕业设计的辅导过程中与院校师资力量形成合力互补,同时在学生就业,产品孵化,项目拓展几个角度都有增益。

今年是第一次尝试行业导师参与到毕业设计的辅导中,我们将近100名毕业生分为了5个板块(商业游戏、媒体融合、游戏创作、未来技术、电竞研究),由院校教师团队与行业教师团队合力,以院校毕设为根本导向,辅以行业导师对学生进行辅导及项目孵化。

行业导师的合作,今年只是一个开端。在今后中传游戏设计专业的每届毕业设计年度中,学校将持续向行业各界发出邀请,期待更多国内外的行业导师加入。行业导师不仅是作为本科生毕业辅导的支撑,同时也是产学合作方向中学校与企业搭建的快捷桥梁,未来会在人才实习聘用、项目合作孵化、师资前置考核等领域发挥撬动作用。


【2020-2021行业导师名单介绍】

一直以来,游戏行业的人才导师凤毛麟角,不可多得。基于往届中传学子毕业后的优异表现,这一届毕业生迎来了业内多位专家大咖的支持。学院向各位行业导师表示感谢,也向企业关注人才的态度表示致敬。(按首字母拼音排序,不分先后)

陈楠琦 导师

字节跳动旗下休闲游戏发行平台Ohyaoo制作人,游戏定制中心负责人。主导定制制作的次时代精品休闲策略游戏《小兵别嚣张 / Rooster Defender》成功出海并获得Apple Store / Google Play多国推荐,全球累计超2000万用户。


郭瑽 导师

英国中央圣马丁艺术学院信息设计硕士学位,清华大学美术学院客座讲师、博士研究生;国家重点研发计划项目负责人;工信部教育与考试中心数字媒体制作技术技能人才培养专家组成员;海南诺亦腾海洋科技研究院研究员;中国科学院深海科学与工程研究所虚拟现实技术实验室主任,高级工程师;实验室曾主持设计研发了深海主题VR内容,曾代表实验室接待包括习近平总书记、刘延东副总理、联合国主席、朝鲜金主席等领导并汇报工作;译作《信息设计》、《迷雾与冲突——探究信息设计的跨学科性与方法论立场》


李若凡 导师

腾讯互动娱乐创意设计部,版权业务部助理总经理。设计师,创意人,游戏文化推动者。2005年加入腾讯,深耕体验设计、营销创新、内容创意、衍生拓展等领域,是腾讯新文创战略理念的一线实践者,目前聚焦IP产品的内容力构建与发展,为腾讯互动娱乐旗下《王者荣耀》,《天天爱消除》,《欢乐斗地主》,《一人之下》等头部产品提供专业支持。


沈黎 导师

现任腾讯互娱NExT工作室总经理,负责原创游戏和创新技术的研发工作。在腾讯之前,曾任Epic Games China的CTO,带领商业游戏引擎研发。再之前担任Ubisoft上海工作室的软件部门经理,主导研发了多款AAA游戏。


张哲川 导师

NExT Studios游戏设计师,《Unheard疑案追声》《双子Gemini》制作人,毕业于纽约大学游戏设计专业。作品曾多次获得Indiecade,SXSW等奖项提名。曾任Indiecade, Indie MEGABOOTH, Global Game Jam评委


梁其伟 导师

北京灵游坊网络科技有限公司创始人,CEO,2008年毕业于清华大学建筑系本科,2011年毕业于美国耶鲁大学建筑系硕士研究生,2012年回国创办灵游坊。梁其伟是国内著名独立游戏制作人,资深动漫文化研究专家, Unity全球认证的金牌制作人,北京市高层次海归人才。在校期间独自完成了《雨血:死镇》,《雨血2:烨城》两部单机RPG游戏,后来创办公司并将该系列进一步发展为《影之刃》系列,是目前国内极富影响力的原创IP动作游戏品牌。


林松 导师

林松(Leo Lin),拳头游戏(Riot Games)中国负责人,腾竞体育联席CEO。他全面领导拳头游戏在中国的各部门及腾竞体育,并致力于推动公司的长远发展及团队建设。在加入拳头游戏前,他先后任职于宝洁,麦肯锡,TripAdvisor等全球领先企业,有着丰富的管理和领导经验。此次携两位同事共同组成了腾竞体育导师团队。


冯骁 导师

冯骁(Eric Feng),腾竞体育新游戏项目筹备团队总负责人


韩煦 导师

韩煦,毕业于美国Tulane University金融风险管理硕士专业,腾竞体育LPL赛事及品牌总负责人


郑夺 导师

量子体育VSPN首席运营官,电竞行业资深从业者。中国传媒大学动画与数字艺术学院客座教授。北京大学软件工程学硕士研究生,曾就职于埃森哲咨询。2012年,进入电竞行业,先后就职于GTV、游戏风云、NiceTV;2016年联合创办了量子体育VSPN,主导和参与了KPL、CFPL、LPL、DPL、QQ飞车手游S联赛、CRL、BPL、F1电竞中国冠军赛等大型电竞赛事。将咨询行业方法论与电竞实际将结合,规范了电竞赛事和节目的制作标准。强调IT技术与转播技术的结合,提升电竞转播效果。2019年,受聘为中国传媒大学动画与数字艺术学院客座教授,开设课程包括《游戏数据分析》等课程。


郑熠 导师

著名漫画大师郑问高足;曾任完美世界北京美术中心副总经理, 2004至2014担任完美世界所有项目原画总主美, 完成了《完美世界》、《武林外传》、《诛仙》、《赤壁》、《口袋西游》、《热舞派对》、《神魔大陆》、《梦幻诛仙》、《倚天屠龙记ol》等项目的设计工作;2014-2016:合伙创办蓝蛙互动,担任副总裁职务,负责公司运作管理,主持研发手游《古剑奇谭壹之莫忘初心》,该游戏被古粉认为最贴近原著味道的产品;2016年:创办絢实互动(北京)科技有限公司,担任CEO主要业务为VR应用产品研究探索及开发;2017年:担任完美世界教育像素种籽数字艺术学院副院长。2018年:合伙创办 北京天下畅娱网络科技有限公司。

实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号