2020年中日韩大学生Co-work顺利举办

作者:      时间:2020-09-05      浏览量:58


8月17日至29日,由中日韩三国教育部主办,中国传媒大学、东京艺术大学、韩国艺术综合大学三校联合实施的“亚洲校园计划”之中日韩大学生Co-work动画联合创作项目顺利举行。

由于全世界新冠肺炎疫情的影响,整个项目全程采用网上在线的方式完成。从概念开发、混合结组到完成创作,三所大学的五个学生团队进行了为期11天的密集动画制作,完成了五部音乐动画短片。    

今年的主题为“五行交响曲”,由日本知名音乐人Megumi Tagawa作曲。乐曲灵感来自“五行”这个中日韩共有的文化元素,分为“金、木、水、火、土”五部分,每部分的动画由一个小组创作完成,旨在用动画与音乐的形式为疫情中的人们带来积极的力量。

项目最终展映于8月29日北京时间上午9:00在线上举办,三校邀请了来自各国教育部及相关部门嘉宾,以及Co-work往届参加者们,共同观看了本次展映。我校特邀请了来自教育部国际司亚非处郑晗副处长参加并致辞。郑处长在致辞中肯定了中日韩三校在“亚洲校园计划”中的努力与成绩,并表示这次疫情虽然给我们带来了困难,但也是一个进行文化交流的机遇,希望未来能够多探索新的沟通方式,推动中日韩文化交流的全方位发展。同时,三校“亚洲校园计划”负责人——我校科研处处长贾秀清教授、东京艺术大学副校长岡本美津子教授,韩国艺术综合大学动画系主任李廷珉教授也做了发言。

教师嘉宾合照

中日韩Co-work活动自2010年正式开展,迄今已进行了十一年。我校于2012年正式加入,并于2016年与日韩两校共同申请参与教育部“亚洲校园计划“,其中Co-work作为计划的重要组成部分,每年持续开展,成效卓著。在这十一年中,中日韩三校的关系愈发紧密,从开始的动画联合创作,发展至今已经包含了联合双学位、学生互换、课程交流、国际工作坊、高层学术论坛等多个项目,成为推动中日韩三国动画与数字媒体艺术教育交流与发展的重要力量。

     “亚洲校园计划”项目隶属我国教育部,系中日韩领导人会议达成共识,旨在通过三国高校间多种形式的交流项目,促进三国合作及学生交流,为培养亚洲新一代杰出人才做贡献。2016年11月,我校艺术学部上报的“中日韩动漫国际合作课程”项目经过国际公开遴选、联合评审,入选“亚洲校园计划”。





实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号