动画与数字艺术学院积极开展“光盘行动”系列活动

作者:      时间:2020-11-18      浏览量:10


(通讯员 郑丹琪)为积极响应国家对“光盘行动”的号召,践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,中国传媒大学动画与数字艺术学院以“反对餐桌浪费,倡导光盘行动,做文明就餐的践行者”为宗旨,开展了光盘打卡、足球比赛、公益广告及表情包设计等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,倡导师生参与“光盘行动”,养成节约的良好习惯。

 为了在学院营造浪费可耻、节约为荣的氛围,学院响应学校号召,开展“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动白杨在行动”活动,鼓励学院师生每日在“光盘行动”小程序端打卡记录光盘行为,共同养成节约粮食、反对餐饮浪费的习惯。

为了更好地落实“光盘行动”精神,广泛宣传勤俭节约意识,学院在校足球比赛活动中印制“农民伯伯真辛苦 足球比赛不能输”“输了比赛不生气 光盘行动别忘记”等标语横幅,将光盘行动精神与体育精神紧密融合。

学院团学组织结合专业优势,发挥专业特长,创作了“光盘行动”公益广告,该视频将实拍与动画相结合,依托新媒体宣传矩阵,以师生喜闻乐见的形式展现“光盘行动”精神。

学院还发挥校友优势,以易危动物“小呆鹳”为主要形象,以“光盘行动”为主题创作表情包,通过学生喜闻乐见的方式,呼吁师生践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。

除此之外,动画与数字艺术学院还面向全体学生和社会人士举办了“光盘行动”公益作品征集活动,倡导全社会厉行节约、俭以养德,向社会传递积极向上的正能量。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号