动画与数字艺术学院举办《游戏概念设计》教学观摩课

作者:      时间:2020-11-26      浏览量:10


(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动“打造‘金课’、淘汰‘水课’”工作的开展,11月20日下午,动画与数字艺术学院在学院323报告厅举行《游戏概念设计》教学观摩课。观摩课邀请了校工会副主席曲小刚,校督导专家杨树雨、高慧然教授,学院督导组顾问李献文教授,教务处孟宁老师,动画与数字艺术学院党委书记曹坤、副院长陈京炜,系主任、教授代表及部分学院老师参加。此次观摩课的授课教师为王巍寅。

课上,王巍寅老师充分发挥个人优势及特色,通过视频讲解引入主题,通过案例联想进行形象设计,材料准备丰富,课堂气氛活跃,体现出课前的精心准备。王老师生动的授课和经典的案例,吸引了每一位听课者及在场学生的注意力,向大家展示了优质的课堂氛围和教学水平。

观摩课后举行了教学评议与研讨,学院督导组组长韩红雷主持,多位专家做了精彩点评。学院党委书记曹坤对王巍寅老师的课程设计、课前准备给予了高度肯定,建议他融入课程思政,大胆探索,加强引领文化自信,传递价值观念,增加与学生的深层次互动;杨树雨教授指出王巍寅老师备课认真,讲授娴熟,建议进一步提升讲课技巧;高慧然教授指出王老师对学生的引导、创作思路启发很有帮助;曲小刚老师指出王巍寅老师课堂案例准备丰富,授课生动,理论提炼需加强,艺术加工过程在课程中体现不足;学院张兆弓、崔蕴鹏、税琳琳、姜浩、杨思博等多名教师纷纷发表观点,提出建议。学生评教工作由教学办英子老师在教室主持进行。

活动最后,学院督导李献文老师作总结发言。李老师表示,王巍寅老师课程里的经典案例广而多、精而美,有助于学生拓展视野、开拓思路、立足现实、引发灵感。李老师建议,在课程中加强联想到形象设计过程中的内在逻辑,带领学生在课堂中做到“引而爆发”。李老师认为,精品课的标准是精心的准备与设计,精湛的讲述与引导,精致的课件和案例以及精确的理论。

动画与数字艺术学院开展教学观摩课以来,一直坚持每月一堂观摩课,听课教师积极反馈,表示活动对于提高教学水平,加强同行之间的交流具有重要意义。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号