动画与数字艺术学院开展“数字时代改变生活,网络建设创新思想”主题党日活动

作者:      时间:2020-11-26      浏览量:10


(通讯员 李海玲)为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,提高教师的思想水平和专业水平,11月21日,动画与数字艺术学院党委在朝阳区798艺术中心“尤伦斯艺术馆“开展“数字时代改变生活,网络建设创新思想”主题党日活动。

此次活动依托大型群展“非物质/再物质:计算机艺术简史”,以跨代际的30余位艺术家,涵盖20世纪60年代计算机艺术先驱到当下新兴艺术家创作的70多件作品回顾“计算机艺术”的源起、当下发展及对未来的展望,使党员教师们加深对党的十九届五中全会精神的理解,坚定为建设网络强国、数字中国不懈奋斗的决心。

党员教师边看展边学习,对机器学习美学、数字客体性以及科学技术的反思展开了探讨。大家结合自己的本职专业和科研领域,深入聚焦于积极采用计算机算法与生成逻辑进行创作的艺术实践,从“计算机艺术”的发展历程到当下活跃的数字艺术实践,将党建认知融合到专业学习中。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号