我院税琳琳老师撰写的图书入选人民邮电出版社第四季度重点图书

作者:      时间:2020-12-10      浏览量:10


(通讯员 税琳琳)日前,我校动画与数字艺术学院副教授税琳琳撰写的新书《神奇的设计思维游戏书:激发无限创造潜能》入选人民邮电出版社第四季度重点图书目录。

税琳琳老师结合多年的教学经验和实践,在书中从合作游戏、探索游戏、分析游戏、脑洞游戏、建设游戏5个方面,编写了75个设计思维游戏,让似乎难以捕捉的灵感变得“可遇”“可求”“可实践”,让读者可以用玩的方式打开创新思维的天窗。书中关注了创新过程中的团队组建、需求洞察、创意形成、问题发现等多个环节,为如何激发团队创新潜力提供了清晰的思路。

中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠教授评价此书:“游戏之于创新就像美酒之于李白,有好酒才有好诗,有游戏才能激发创造力。希望我们能寓创新于娱乐,在游戏中实现创新。”北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授也称此书“图文并茂,寓教于乐,引人深思,既是游戏又非游戏”。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号