动画与数字艺术学院举行研究生教学观摩课暨教学督导总结交流会

作者:      时间:2020-12-18      浏览量:10


(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动“打造‘金课’,淘汰‘水课’”工作的开展,12月17日早上,动画与数字艺术学院在学院323报告厅举行《动画艺术历史与理论》硕士研究生教学观摩课,授课教师为动画系副教授张慧临。此次观摩课邀请了校工会副主席曲小刚,校督导专家杨树雨、高慧燃、张桂珍、毛明华教授,学院督导组顾问李献文教授,动画与数字艺术学院党委书记曹坤、副院长陈京炜,教务处孟宁老师,教授代表及部分学院老师参加。

讲课中,张慧临老师通过视频案例讲解引入动画的定义,通过代表性案例作为切入点,展开理论分析、艺术分析,学生参与度高,课堂气氛活跃,体现出课程的精心设计。张老师案例经典,讲授清晰,抓住了每一位听课者及在场学生的注意力,展示了优质的课堂气氛和教学水平。

《观摩课》后举行了教学评议与研讨,学院督导组组长韩红雷主持,多位督导专家做了精彩点评。督导们一致对张慧临老师的课程给予高度肯定,认为课程有设计、有想法,和学生有互动,学生参与感强,通过代表性作品到理论分析、艺术分析,讲到历史沿革,使同学们对动画的认识更深,有深度的思考,同时督导专家就课程的逻辑性及节奏提出了一些建议。督导组顾问李献文老师最后强调,研究生课程更注重创新思维,要有很强的研究性、理论性和高阶性,与本科生课程须有明显区别。学生评教工作由教学办张洋老师在教室主持进行。

随后,动画与数字艺术学院在二楼创意空间召开了本学期教学督导总结交流会,学院党委书记曹坤、院长黄心渊、副院长陈京炜一同出席。学院督导组顾问李献文教授表示,学院督导组始终秉承“成就教师,成就学生,守住底线”的宗旨,为“打造金课、淘汰水课”不懈努力。本学期督导组开展教学《观摩课》5次,其他教学调研活动7次,督导工作取得了良好的成绩,广受好评。教学副院长陈京炜回顾了本学期的教学成绩,她表示学院教学工作取得优秀成绩、教学质量稳步提升、成功评选名师、开展北京市一流课程申报等工作成果,离不开督导组的辛勤付出与积极工作。在未来的工作中,学院将始终不忘初心,砥砺前行。院长黄心渊对督导们表示慰问并致以新年的问候,感谢他们长期以来对动画与数字艺术学院的指导和支持,表示学院将一如既往高度重视与支持教学督导工作。最后,学院党委书记曹坤在发言中代表领导班子对各位督导专家一年来对教学工作的辛勤付出表示感谢,她表示学院党委将全力为教学工作保驾护航,深入课堂教学,共同为提升教学质量而努力。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号