关于动画专业考试相关情况的说明

作者:      时间:2021-03-29      浏览量:10


近日,我们注意到网上有对我院动画专业招生考试的讨论,引发网民关注,现就有关情况说明如下:

依据国家相关要求和动画专业的教育规律,报考我院动画专业的考生均须参加省级美术类统考并取得合格资格,在考生具备一定绘画能力的基础上,我院设置了文史哲考试、素描、命题故事漫画创作和面试等环节,全面考查考生的创新能力、叙事能力、文化素养、艺术感受,通过招生简章已公布的考试办法及程序,择优选拔绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

在多年的办学实践中,我院形成了独具特色的艺术类招生选拔模式和人才培养体系,为国家培养了大量优秀的动画领域专业人才,创作了一批具有广泛影响力的优秀作品,为中国动画产业的发展做出了重要贡献。

借此机会,感谢社会各界对我院的关注,我们将一如既往地欢迎有底蕴、有创意、有梦想的青年学子报考我院,投身祖国的动画事业。

  

中国传媒大学动画与数字艺术学院

20213月29


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号