动画与数字艺术学院举办“525”心理健康月读书沙龙活动

作者:      时间:2021-05-21      浏览量:10


(通讯员 周曦 王臻 摄影 王潇斐 王功利)近日,动画与数字艺术学院举行了以“磨砺生命韧性,绽放青春光芒”为主题的心理健康月读书沙龙活动。120余位师生参与活动,一同畅读心理学相关书目。在本次读书沙龙活动中,动画与数字艺术学院团委书记周曦担任领读官,学院研究生会副主席王潇斐、学术部部长王功利担任领读小助手,一起带领同学们进行读书分享。

5月25日是全国大学生心理健康日,“525”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍爱生命,关爱自己”。我校学生心理健康教育中心为进一步增强大学生心理素质教育,举办了“525”心理健康节活动月。动画与数字艺术学院积极响应活动号召,于5月读书节前夕,通过微信公众号宣传读书沙龙活动,组织招募阅读志愿者、布置了相关推荐图书、并征集了部分读书感悟。


活动上,周曦老师领读了《被讨厌的勇气》,分享了阿德勒的心理学思想,告诉大家要悦纳自己,积极应对人际交往问题;王潇斐同学分享了《设计心理学1——日常的设计》,她将心理学和专业学习相结合,给大家介绍了许多与生活息息相关的优秀设计;王功利同学最后分享了《蛤蟆先生去看心理医生》,运用童话一样轻松舒缓的方式,让大家跟随书中的蛤蟆先生进行了心理咨询方面知识的学习,完成了一次心灵理疗。

部分优秀作品展示

现场气氛活跃、互动频繁,阅读志愿者们也积极分享了自己的读书笔记和思维导图等作品。活动在同学们敞开心扉、悉心交流的欢笑声中落下帷幕。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号