动画与数字艺术学院组织开展“学党史·访陶然·踏寻革命遗迹”主题团日活动

作者:      时间:2021-05-21      浏览量:10


(通讯员 饶芯澜 周曦)为迎接建党一百周年,深化党史学习教育,动画与数字艺术学院2020级动画(漫画与插画方向)团支部近日组织开展了“学党史·访陶然·踏寻革命遗迹”活动。

活动中,同学们瞻仰了烈士像,参观了风雨同舟亭和慈悲庵,重温了红色的革命史迹。陶然亭承载着厚重的民族底蕴,“五·四”运动前后,革命先辈李大钊、毛泽东、周恩来曾先后来陶然亭进行革命活动。

此次活动旨在激发同学们的热情,使同学们铭记先烈的英勇事迹和崇高精神,牢记自己的责任和使命,坚定理想信念,提升青年人的使命感与责任感。

同学们心怀自豪与感动游览陶然亭,纷纷表示,要勇于担当、勇于创新,砥砺奋进,以优异的成绩庆祝建党一百周年。2020级动画(漫画与插画方向)马雨晴说:“看着周围的鸟语花香,人们来这里休闲放松,享受美好生活,不由得感叹,我们在新时代的美好生活都是由无数烈士的鲜血铸就的,我们必须不忘党的历史、不忘新中国的历史,努力学习,拼搏奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。”

未来,动画与数字艺术学院各支部将持续组织开展党史学习主题团日活动,引领传媒学子爱党爱国,不忘初心,传承文化,创造出更多优秀作品。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号