动画与数字艺术学院举行《设计心理学》教学观摩课

作者:      时间:2021-05-20      浏览量:10


(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动“打造‘金课’,淘汰‘水课’”工作的开展,5月18日 下午,动画与数字艺术学院在学院323报告厅举行《设计心理学》2020级研究生教学观摩课,授课教师为智能媒体设计系副教授侯玥。此次观摩课邀请了人事处处长曹坤,校工会副主席曲小刚,校督导专家杨树雨、高慧燃、毛明华教授,文化产业管理学院系主任杨剑飞,动画与数字艺术学院副院长陈京炜,学院督导组顾问李献文、学院督导专家曾定凡,张兆弓、税琳琳、韩佳政等教授及部分学院老师参加。

.

课上,侯玥老师充分发挥个人优势及特色,课程顺畅,逻辑性强,案例贴切,深入浅出地讲解了认知心理学的基本概念及对设计的影响等内容,体现出侯老师对课堂的精心设计,吸引了每一位听课者的注意力,展示了优质的课堂气氛和教学水平。

观摩课后,学院督导组组长韩红雷主持了教学评议与研讨。督导们一致对侯玥老师的课程给予高度肯定,认为教风、教态非常好,课程设计规范,逻辑性强,人事处处长曹坤用“有味、有效、有用”三个词点评侯玥老师的课程;督导组顾问李献文老师点评侯玥老师的PPT简洁精练,并强调研究生课程更注重创新思维,要有很强的研究性、挑战性和高阶性,与本科生课程须有明显区别。

动画与数字艺术学院开展教学观摩课以来,一直坚持每月一堂观摩课,听课教师积极反馈,表示本次活动对于提高教学水平,加强教师之间的交流具有重要意义,希望此类观摩活动在日后继续开展。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号