教师简介

张兆弓
动画与数字艺术学院
游戏设计系主任

致力于数字媒体设计与创作、游戏研究、严肃游戏等领域,参与创立了中央美术学院早期游戏设计学科建设。个人学术论著及作品包括《重识游戏》《天野喜孝画册》《国贸7天》《赤裸男孩》等。主持第一个游戏主题的国家级项目《游戏设计艺术人才培养》;主持策划国内第一个功能游戏主题的巡回展览,功能与艺术游戏展览(北京中央美术学院美术馆、武汉国际会展中心、郑州升达艺术馆);主持策划日本艺术大师天野喜孝中国巡展(北京筑中美术馆、上海艺仓美术馆);主持策划不可能的艺术:《纪念碑谷》游戏视错觉主题艺术展(北京798爱马思美术馆);主持策划由北京市委宣传部发起的北京国际游戏创新科技展览(中华世纪坛)

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号