我校多部师生作品入围2021意大利Cartoon Club国际动画电影节

作者:      时间:2021-07-05      浏览量:10


(通讯员 张若琦)6月29日,2021意大利Cartoon Club国际动画电影节官网发布入围名单,我校动画与数字艺术学院五部师生作品榜上有名,教师作品《越女长歌》入围短片竞赛单元(Cartoon Club Award),学生作品《蜉蝣日记》《讨厌鬼》《奇怪的她》《琴语》入围学生竞赛单元(Signor Rossi Award),这是继去年之后我校作品再度入围。

Cartoon Club国际动画电影节官网截图(短片竞赛单元、学生竞赛单元)


Cartoon Club国际动画电影节组委会发来的入围桂冠

动画短片《越女长歌》由动画与数字艺术学院教师徐若昭与2011级动画专业校友杨晗共同担纲主创,该片以弘扬戏曲,缅怀大师,致敬勇敢逐梦的女性为主题,以“越剧皇帝”尹桂芳的早年趣闻经历为蓝本,讲述了一位被迫待嫁的年轻越剧女伶在迎亲队伍将至之际,难舍自己对于戏剧舞台的初心,毅然选择逃婚的传奇故事。

《越女长歌》海报

《蜉蝣日记》是2016级动画专业学生易宝星辰、张珂瑞、张友杰在艾胜英老师指导下创作完成的毕业设计短片,该片以生命为主题,通过对蜉蝣一日生涯的淋漓刻画展现了人类向死而生的一生。《讨厌鬼》是2016级动画专业学生吴冰易、张力丹、王一媛、黄瀛霄在李智勇老师指导下创作完成的毕业设计短片,讲述了一个严肃却容易心软的天使在送一个爱捣蛋的早夭孤儿去天堂的路上与其斗智斗勇的诙谐故事。

《蜉蝣日记》、《讨厌鬼》海报

《奇怪的她》是2016级动画专业学生苏以键、周恬羽、郭竞泽、李芷丛、姚逸、詹静娴在艾胜英老师指导下创作完成的毕业设计短片,讲述了一个单亲家庭的小女孩因偷偷为忙于工作的妈妈准备爱心礼物而让妈妈产生误解的温馨故事。《琴语》是2016级动画专业学生吕天韵、匡司选、齐雯卿、欧亚菲、冉尤嘉在陈天任、艾胜英两位老师共同指导下创作完成的毕业设计短片,讲述了两个各怀伤心事的少男少女在火车上偶遇,借助钢琴语言彼此慰藉的故事。

《奇怪的她》、《琴语》海报

Cartoon Club国际动画电影节创办于1985年,是意大利最著名的节展之一,在欧洲享有极高知名度。节展旨在促进动画电影尤其是短片动画电影的传播,并为年轻创作者提供机会与支持。第37届Cartoon Club国际动画电影节将于7月12日-31日在意大利北部城市里米尼举办。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号