我校学生作品入围2021俄罗斯失眠国际动画电影节

作者:      时间:2021-07-14      浏览量:10


(通讯员 张若琦)日前,2021俄罗斯失眠国际动画电影节(Insomnia International Animation Film Festival)组委会发来佳讯,我校动画与数字艺术学院两部学生作品入围,其中2016级动画专业学生易宝星辰、张珂瑞、张友杰的作品《蜉蝣日记》入围国际竞赛学生作品单元,2017级动画专业学生郭楚楚、费凌波、胡若琳、阮一姝、隋佳欣的作品《抓周》入围“动画梦”特别单元,这也是继去年之后我校作品的再度入围。

 失眠国际动画电影节官网发布的竞赛单元入围名单

 易宝星辰、张珂瑞、张友杰的《蜉蝣日记》是在动画与数字艺术学院艾胜英老师的指导下完成的毕业设计短片,此前已入围包括2021德国斯图加特国际动画节、2021荷兰Kaboom动画节、2021意大利Cartoon Club国际动画节在内的多项国际著名赛事。

《蜉蝣日记》截图

 郭楚楚、费凌波、胡若琳、阮一姝、隋佳欣的《抓周》是在动画与数字艺术学院索晓玲、艾胜英两位老师的共同指导下完成的联合创作短片,此前曾入围2021东京国际动画节、2021德国斯图加特国际动画节等高水平国际大赛。

《抓周》截图

 失眠国际动画电影节是俄罗斯首个非商业性的露天动画节展,旨在选拔杰出的动画创作者以及推广优秀的动画作品,并促进俄罗斯与世界各国的文化交流,在国际动画界享有极高的知名度和优秀的口碑,2021届节展将于7月15日至19日在俄罗斯首都莫斯科举办。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号