我校动画与数字艺术学院学生喜获“第七届全国信息技术应用水平大赛”多项大奖

程龙一、黄毅 2012-12-25


12月18日,由教育部主办的第七届全国信息技术应用水平大赛颁奖典礼在北京大学百年纪念讲堂举行。我校动画与数字艺术学院三组学生作品在经过预赛、复赛以及答辩重重筛选之后,最终取得获取一个特等奖,两个一等奖的优异成绩。同时,我校还荣膺大赛最佳组织奖——伯乐奖;我校动画与数字艺术学院教师吕欣、韩帅、侯玥、张万子获最佳指导教师奖。

 

(第七届全国信息技术应用水平大赛颁奖现场)

其中,由我校动画与数字艺术学院数字媒体艺术(网络多媒体方向)专业学生黄毅与数字游戏设计专业学生朱凯琳合作完成的移动终端交互作品《RabitHole》凭借新颖的交互设计与出色的移动应用程序编程开发质量获得团体赛特等奖;由数字媒体艺术(网络多媒体方向)专业学生程龙一与艺术设计专业学生田多妍同学合作完成的《Circles》获团体赛一等奖;由数字媒体艺术(网络多媒体方向)专业学生聂芮洁、黄毅、黄玄同学合作完成的《家,近在咫尺》获得团体赛一等奖。

朱凯琳与黄毅合作完成的特等奖作品《RabitHole》

全国信息技术应用水平大赛是由教育部教育管理信息中心主办,今年共有来自全国31个省区1500余所学校超过20万人参加了本届比赛。大赛以紧跟信息技术发展,深入行业应用,贴近用人需求为竞赛思路,为参赛学生搭建了一个展示自我创新能力、实践能力和信息技术应用水平的平台,注重考察学生解决问题能力和创新能力。大赛历时两个月,分预赛、复赛和决赛三个阶段进行。我校今年的整体参赛成绩位居全国高校前列。

 

中国传媒大学动画与数字艺术学院 中国.北京朝阳区定福庄东街1号 100024