专业概述

本方向从属于艺术学科广播电视领域,为全日制专业硕士领域方向,即MFA艺术硕士的动漫创作方向。

本方向将专业实践作为重要的教学环节,力求为学生提供充分的、高质量的专业实践。本方向的专业学习围绕动漫创作、数字媒体艺术创作和游戏创作等三个流程,学生可依据自身的专业背景、特长、兴趣任选其中之一学习,同时鼓励学生在单线学习基础上争取做到双线融合。

本方向立足当下媒体融合发展的大背景,依托动漫与新兴的数字媒体艺术、游戏设计艺术交叉发展的现实,培养人格完善,热爱动漫、数字媒体艺术和游戏设计艺术,具有较为深厚的艺术学、文化学、传播学修养以及专业的审美眼光和审美思维,理解动漫与数字媒体艺术、游戏艺术设计规律,掌握动漫与数字媒体艺术、游戏的创作原理、方法和技巧,具有原创精神和动漫与数字媒体艺术、游戏创作设计能力的专业实践型创作人才。

本方向的师资既包括有丰富的创作实践经验的专业教师,也有特聘的动漫、传媒和游戏设计业界的资深专家。本方向的课程设置以实际应用为导向,以职业需求为目标,以综合素养和应用知识与能力的提高为核心。具体的培养内容体现为三条流程线,分别为动漫创作流程、数字媒体艺术创作流程和游戏创作流程。


课程设置



中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号