专业概述

交互艺术创作方向注重探索交互艺术的创作规律和制作手法。要求在理论联系实际的基础上,开展各种类型交互艺术作品(如游戏、虚拟现实、互动广告等)创作,实践各种交互艺术创作理念和创作风格,并密切关注交互技术的发展对交互艺术创作的影响。

本方向的研究特色是密切配合动画、游戏、影视等艺术创作的发展,追踪人机交互技术的最新进展,从多个角度出发来实现在交互艺术理念上的创新,研究方向注重实用性。本方向研究生的培养内容主要有:掌握利用计算机开发游戏等交互艺术作品的实现方法;系统学习交互艺术创作所必需的创意思维和策划能力。

本专业方向要求学生熟悉交互艺术作品的创作流程,有较高审美能力和艺术修养,具备良好的交互艺术创作能力,拥有良好的设计与沟通能力、团队协作与管理能力。本研究方向的特色在于使学生在游戏、移动应用、互动广告、虚拟现实、互动展示等交互艺术与技术领域独立进行专题研究或从事实践工作,具有延伸和拓宽自己的知识和进行创造性工作的能力。毕业生可就业于游戏、动画、虚拟现实和广告等行业相关企事业单位。

课程设置



中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号