专业概述

随着科学技术的日新月异和人类精神文明需求的陡增,动画艺术愈发显示出其强大的生命力,有着不可估量的发展空间。然而动画也是一种公认的复杂的、独特的艺术形态,因此,本专业方向旨在全面、深入、系统地研究动画理论与实践方面的规律。其中主要是侧重于动画创作实践,培养应用型人才。

数字媒体艺术,是数字技术与各种艺术形态结缘的产物,它包括两个基本层面:一是基于数字媒体技术平台的艺术创作,即直接运用数字媒体技术进行艺术创作、实现艺术理念的表达与描述;一是基于各种传统艺术平台的数字媒体技术应用,即将数字媒体技术导入传统艺术创作,使传统艺术脱胎为新媒体艺术。该专业方向将依托其雄厚的数字广播电视技术与广播电视艺术的双重学科背景,旨在培养目前国内(1)数字视频处理(2)CG研究(3)网络多媒体应用(4)交互媒体研究(5)HDTV艺术实践与研究(6)虚拟现实艺术研究等领域的高级实用人才。

课程设置



中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号