“亚洲校园计划”2019年度国际交换生导师见面会顺利举行

作者:      时间:2019-03-20      浏览量:1036


(通讯员 黄凯丽)3月6日,由中国传媒大学、韩国艺术综合大学、东京艺术大学联合举办的“亚洲校园计划”2019年度国际交换生项目在研究生院举办了导师见面会暨欢迎仪式。该项目负责人、研究生院副院长贾秀清教授、动画与数字艺术学院副院长陈京炜副教授、国际交流与合作处国际学生项目主管李璇老师, 动画与数字艺术学院艾胜英、于海燕、刘书亮等十二位导师,以及来自日韩的九名同学出席了本次见面会。

国际交换生导师见面会现场


会上,贾秀清教授对日韩留学生的到来表示了热烈欢迎。她指出,“亚洲校园计划”旨在促进中国、韩国、日本三国的文化交流,前期在师生交流、课程建设、联合创作、学术研究等各方面取得了诸多成果,未来,研究生院将会联合多方资源进一步发展中日韩三国联合办学的项目,促进双硕士学位等学位教育合作,发展更多学生参与进来。陈京炜老师则鼓励学生多学习、多沟通、多实践,拥抱新知识和新灵感,动画与数字艺术学院将在课程、师资、设备、空间上为交换生的学习提供全方位的支持。李璇老师则表示将为国际交换生做好各项教务服务工作,也预祝大家在中传校园获得美好的交换体验。

中日韩学生进行现场交流


此外,动画与数字媒体艺术学院的多名教授和青年教师则分别介绍了各自工作室的情况,日韩交换生也在也纷纷表示对此次来华学习充满期待,并积极与我校师生就课程学习、创作安排、文化体验等内容进行沟通交流,并填写了导师双选表。现场气氛热烈,师生们对本年度的项目活动抱以了热烈期待,并表示将以十足的动力投入到国际教学合作中。学生志愿者代表刘欢在会议中表示,志愿者团队愿给予交换生最大的帮助,全力推进项目进展,让交换生能在未来三个月的内获得更好的学习和生活体验。

为服务学校双一流建设,推进国际化教育合作,本年度“亚洲校园计划”项目组继续优化并面向更多学生开设了全英文专业核心课程,并强化了创作实践要求推进项目成果化建设。

“亚洲校园计划”旨在促进中国、韩国、日本三国的文化交流,培养满足亚洲乃至世界文化艺术发展所需要的国际化人才。该项目经过多年建设,已经在师生交流、课程建设、联合创作、学术研究等各方面取得了诸多成果,未来将在学校支持下,进一步探索中日韩三国高校共同学位授予等国际教育合作模式,为学校"双一流"建设做出贡献。

 (编辑:陈艺文)


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号