动画与数字艺术学院开展党员植树活动

作者:      时间:2019-03-28      浏览量:511


      (通讯员 郑丹琪 赵壮 周曦)3月24日,动画与数字艺术学院组织部分党员及师生代表赴京郊开展植树活动,党员师生们挥锹培土,悉心灌溉,在初春的田野里种下一株株树苗,在劳动中体验收获,为建设绿色家园贡献力量。学院党委副书记郑丹琪、副院长陈京炜参加了此次活动。

动画与数字艺术学院师生党员代表合影

       植树现场呈现出一派紧张有序的劳动景象。党员们带头劳动,分工协作,互帮互助,大家一起栽植、培土、浇水、修枝,干劲十足。参加活动的学生代表18级研究生赵壮同学说,“此次活动的开展,不仅能让大家受到一次生动的生态文明教育,更能深深体会到劳动的艰辛与付出的快乐,同时也将‘植绿爱绿护绿,共建生态文明’印在脑海,扎根于心。”

植树活动开始后党员师生代表忙碌的身影

植树活动结束后,党员师生们参观了农场内被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”的中国传统二十四节气文化展。党员们以发扬中国传统文化为己任,在展区认真观摩学习。

党员师生代表参观中国传统二十四节气文化展

     “星星之火,可以燎原”,正如大家今天悉心栽种的一颗颗小苗,终将在数年后成材成林、遮天蔽日,学院全体党员力量的汇聚,也必将无往不利。作为动画与数字艺术学院2019年第一次党员活动,本次植树劳动旨在进一步凝心聚力,通过植树造林,提高大家的责任感、使命感以及团队合作意识。通过此次活动,广大党员及师生进一步增强了保护生态和绿化家园的责任感,提升了党员队伍服务社会、回报社会的意识,充分展示了学院党员及师生群众的良好风貌。


(编辑:陈艺文)


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号