中法合作之“动画电影青年驻地创作”项目圆满完成

作者:      时间:2019-03-28      浏览量:870


(通讯员 徐若昭 徐艺博)日前,由中国传媒大学动画与数字艺术学院、法国使馆、比利时使馆联合举办的“动画电影青年驻地创作”项目如火如荼地在CUC动画与数字艺术学院展开。此项目作为法国使馆语言处所举办的“法国文化月”活动的重要组成部分,受到法国使馆和比利时使馆的高度重视。法国使馆语言处的负责人裴雅琳女士、比利时使馆参赞高芸迪女士,纷纷带领其项目团队莅临我校。我校国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长舒笑梅、动画与数字艺术学院院长黄心渊、副院长张歌东参与了活动。


法国使馆裴亚玲女士讲话


比利时使馆参赞高芸迪女士讲话


我校国际交流与合作处处长舒笑梅致辞  


我校动画与数字艺术学院院长黄心渊出席开幕式


“动画电影青年驻地创作”项目是一次国际化大融合的项目,参与此项目的是来自中国、法国、比利时三国的青年动画创作者们。动画与数字艺术学院洪汎副教授带队并担任指导老师。项目为期两周,三个国家,三种语言,三种文化,对年轻的动画创作者们而言联合创作的困难不言而喻。该项目吸引了来自法、比两国的青年动画人,也吸引着中国年轻动画人。在学校和学院领导的支持下,三国跨文化联合团队很快融合到一起,享受文化碰撞的同时,保质保量创造了一个小小的动画“奇迹”。


项目组成员合影留念


该项目于3月8日顺利闭幕,三个国家共同创作的动画短片进行成功展映,获得在场嘉宾们一致赞许。闭幕式上,法国使馆语言处的负责人裴雅琳女士感谢中国传媒大学以及动画与数字艺术学院领导和师生们对此次项目的付出和努力,并兴奋地向大家宣布,此次三国动画人们所创作的一分钟动画短片,将作为为期一个多月的“法国文化月活动”的开幕式影片,以及在多地连续展映的七十多部影片的开幕片,播放七十余次。“此次“动画电影青年驻地创作”项目圆满完成,是我校2019年在国际合作交流工作方面的良好开端。


(编辑:陈艺文)


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号