共青团动画与数字艺术学院委员会召开2019年春季团干部培训暨中国传媒大学团学系统评优表彰工作布置会

作者:      时间:2019-04-16      浏览量:515


2019年4月16日,共青团动画与数字艺术委员会召开2019年春季团干部培训暨中国传媒大学团学系统评优表彰工作布置会。本次会议共有学院本科、研究生各层次团支部书记、学生会骨干40余人参加,由院团委书记刘幼春主持,进行干部培训。评优表彰工作由院团委副书记陈耀宗讲解安排。本次会议旨在通过提升团干部思想政治意识,加强业务与工作能力,布置本年度团学系统评优表彰工作,更好高质量、高效率高的开展团支部活动,发挥共青团在青年学生中的重要作用。

在团干部培训环节,刘老师结合现阶段青年学生的思想政治现状、团干部们的实际工作内容和工作要求,进一步明确了各团支部的职责,对团支书们的工作方法和工作重点提出了新的建议与要求。期望团干部们能够切实担负起自己的责任,认真完成本职工作,加强班内的思想政治教育工作,及时反馈学生诉求,对自己严格要求,在支部中起到模范带头作用。

随后,陈耀宗同学介绍了本年度团学系统表彰工作的具体安排,结合校团委文件详细讲解了优秀团员、优秀学生团干部、中传青年五四奖章的评选办法,要求各支部根据实际情况,以公平公开公正透明的方式积极开展评优评先工作,将表彰落到实处。

学院党委高度重视团务工作,多次强调要通过共青团狠抓、紧抓青年学生的思想建设与政治意识。本次培训会是学院团委落实校团委关于提升团员思想政治意识、加强基层团组织管理的重要举措之一,旨在以团干部为抓手,以团支部、学生会、学生团委为单位切实做好团组织工作,保障青年学生政治立场坚定、思想意识正确,做社会主义合格的建设者与接班人。

实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号