展映预告丨2015级数媒网络毕业设计暨16级联创展(下)

作者:      时间:2019-06-14      浏览量:334



6月15日14:00,中传广告博物馆 等你赴约





-目录-


-10 TADA Space-张天陆 赵瑞

-11 CHEMISCS-赵勇 王东

-12 Ripple-赵鑫 周文璇

-13 Project Tuna-林湛杰 唐景

-14 每日签-康安宁

-15 CHESS&FIGHT-吴承远 李钰

-16 KNIGHT- 陈哲源 孙菡

-17 Memories-王潇斐 赵一楠

-18 夸夸世界-黄欣怡 周凡琦

-19 Popcorn Lab- 焦晓涵 张雅妮

-20 Ephemeral Blossom- 王笑盈 农雯雯

-21 静气锅- 陈卓 张钊华

-22 伊始- 张宇中 张小庚

-23 Hug Me- 顾新媛 宫未

-24 音派- 王祚

-25 SIGHT- 王雪娇 常馨月



或许在压力繁重的快节奏社会里,每一个个体都面临这样或那样的焦虑,厌倦了复杂的人际关系,只想与自己独处,亦或是叫上两三个熟悉的好友,一起做点什么,而音乐恰就是那一剂良药。

为此TADASpace应运而生。这是一款沉浸式音乐可视化交互设施,将音乐可视化与人机交互相结合,把声音的大小与频率,转变为肉眼可见的图形。它旨在于为用户创造一个沉浸式多彩绚丽的光影音乐世界,并为用户提供一个可以沉浸享受音乐亦或是可以消遣的私人空间。希望大家可以在光影世界中找寻到属于自己的那份快乐。


《CHEMISCS》是一款模拟中学化学物理实验的移动应用。应用的设计风格是以2D的扁平化游戏风格为主。产品的主要功能是让用户选择实验,按照操作提示完成实验。应用的主要用户群体是中学生。产品的目标定位是让学生可以通过APP完成实验,促进其对理科实验乃至知识的学习,并提高其对理科知识学习的兴趣。


交互装置Ripple,作品以水滴作为人机交互媒介,通过电子装置来模拟自然界中水滴滴落在水面时产生的涟漪波浪来表现工业生产与自然生态终将和谐统一的主旨。


Project Tuna 是一款基于 Web 浏览器的跨平台在线演唱修音应用,用户可在歌单中选择歌曲演唱,录音完毕后会上传至服务器处理,稍后可以在线听到修音并混入伴奏的歌曲。



每日签是一款通过诗词和日常标签的匹配,将古风韵味融入每一天的微信小程序。



利用VR技术将传统的国际象棋以生动沉浸的方式重新演绎,让人仿佛身处战场,用眼睛与双耳感受风沙与战斗。


这是一款基于unity3d开发的,还原生活化的污染场景的交互体验作品。我们意在通过强烈的视觉对比冲击,唤起每位体验者的环保意识,还地球一方净土。


失去生活中另一半后生活并不好过,在你的记忆中依旧残留着对他或她的思念,一起走过的街道、一起看过的书、与他/她的合影、他/她给你买过的礼物,每一件物品都还残留着你们在一起时的回忆。我们想通过电影中某些特定的物品,通过玩家与其进行交互来引出一段回忆,讲述在爱情中一个人离世后的另一个人的心路历程。

近年来丧文化不断侵袭着一代又一代人,九零后天天嘴里说着要恋爱,但是单身的人数总是比恋爱的人数多,这个题材的作品很贴近现在年轻人的生活,可以让玩家从中产生共鸣并体会到爱情的美好。


-16级小毕设参展作品-

“夸夸世界” 是一个鼓励和帮助可以化解一切困难的世界,双用户体感操控角色,通过彼此鼓励与帮助的动作来化解困境。其灵感来源于“夸夸群”背后人们的现代化焦虑,呼吁大家建立更多现实联结,关注身边的人和情感。


一款基于人脸识别的AR交互小游戏,摄像头捕捉玩家脸部表情,并通过可爱3D模型实时再现,张嘴接住掉落的爆米可获得对应奖惩。 


花从花苞状态后盛开,不久枯萎凋零,人有青春成熟衰老死亡。无论花还是人,生命周期轮回中,自由盛放的日子显得短暂珍贵。这件交互装置旨在通过观赏以及与装置进行交互后,感受到生命周期中盛放的美好从而珍惜当下。


以交互装置为主体的多媒体形式组合作品。作品包括两口改造自日常使用的饭锅的可交互式气功锅和相关的物料,使用者戴上锅体,进行交互后可达到精神放松目的。作品灵感来自于中国上世纪八十年代的气功潮中,人们将饭锅顶在头上接受天地灵气、修炼气功的行为。



游戏伊始”以“2048”的玩法为载体,通过三维地表衍化的表现形式,来展现出自然生态的逐步发展。玩家获得方块数字越高,游戏所展现的生态就越丰富。



“Can you give me a hug?(可以给我个拥抱吗)

凉山大火,珠海暴雨,都有他们用生命保护祖国的山河。救援军人作为PTSD(创伤后应激障碍)发病率最高的人群,他们的心理健康,却很少受到我们的重视。本装置聚焦消防官兵的PTSD,以消防员制服的公仔代表消防官兵群体,通过拥抱进行传感,引起屏幕的影像变化,呼吁人们了解他们的内心世界。

我们想让人们了解他们、包容他们、认识到这个曾经保护过我们的群体。



这是一个探究声音与图像对情感作用的实验性声画交互装置。

Impact中用户可以将八种无情感指向的环境音及画面自由组合,感受无指向性的听觉与视觉带来的情感波动,并封装声音。

Impact也可以帮助听力障碍用户看到环境音的“模样”。


SIGHT是以信任危机为理论基础建立的交互装置,通过识别体验者的位置和动作做出反馈。我们信任门上猫眼中的信息吗?门信任我们吗?门会不会开?开门的一瞬间你会得到你以为的结果吗?信任危机影响人触碰外界的世界观与方法论,带着信任问题所见不一定为真,所感不一定为实;我们可能受害者,也可能是加害者。






实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号