动画与数字艺术学院18数媒影视班开展沉浸式党史学习主题班会

作者:      时间:2021-05-11      浏览量:10


(通讯员 周曦)为深入推进我校春季读书周“读百年党史 守传媒初心”活动往实里走,动画与数字艺术学院2018级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)同学们走出教室,到传媒博物馆、校史馆开展了沉浸式党史学习主题班会。

在参观学习中,同学们通过人工智能、增强现实等新兴技术与馆内红色文物互动对话,仿佛穿越时空,走过我校67年办学历程。同时,一张张珍贵的历史照片,一段段流动的纪录影像,一个个承载故事的展陈实物,于无形之中述说着新中国的传媒事业发展史,又于有形之中与新时代的青年学子心灵呼应,共同的红色主题立体展现了我党传媒事业艰辛历程,仿如一本鲜活的书籍引领着同学们重温过去,让一个个接班人对传媒事业取得的辉煌业绩备感骄傲,尤为感慨的是,在党的领导和关怀下,我国传媒事业从无到有、从小到大、从弱到强,快速地发展壮大,同学们发自内心感到无比自豪。

2018级数字媒体艺术(数字影视与网络视频制作方向)的王帅鸥同学说,“在传媒博物馆中,我最直观的感受到随着国家的迅速发展,我们拥有了越来越先进的传媒技术。除了技术和设备的升级,我更感受到中国共产党在百年奋进中的精神力量。传媒学子将永远铭记那些曾经在战火中建设起广播站、电视台的先辈们和那些为了新中国传媒事业奉献过、付出过的人们。”税歆雅同学说:“作为传媒人,我们要学党史、强信念、跟党走,砥砺前行,使我们的创作更有力量。”

此次沉浸式党史学习班会是在学院党委精心策划下开展的,旨在将党史学习与专业特色相结合,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。下一步,学院党委会继续将党史教育培训日常化、持续化和系统化的开展,不断提升传媒人的理想信念。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号