“红旗漫卷西风—党史经典唱读”主题活动在动画与数字艺术学成功举办

作者:      时间:2021-05-15      浏览量:11


(通讯员:王芋静魏铭萱摄影:张千红辰冉锦彤)为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月12日下午,由离退休人员党委第五党支部发起,动画与数字艺术学院本科生党支部与离退休人员第五党支部共同举办的“红旗漫卷西风—党史经典唱读”主题活动在动画与数字艺术学院324报告厅成功举办。离退休人员党委书记周哲,动画与数字艺术学院党委书记刘灵、院长黄心渊、党委副书记郑丹琪,离退休人员党委副书记毛蓉来、党委委员张巨才参加活动。

动画与数字艺术学院院长黄心渊首先对前来参加此次活动的老党员们表示欢迎和感谢。感谢各位前辈给动画与数字艺术学院组织这次党史学习活动的机会。希望学院的师生能从这次活动中深刻感受党史,激发爱国热情,传承红色基因,坚定理想信念。

动画与数字艺术学院本科生党支部合唱歌曲《珊瑚颂》,重温第三次国内革命战争胜利阶段中人民解放军和人民群众一起解放沿海岛屿的峥嵘岁月。

    第五支部党员、著名表演艺术家王刚朗诵、演唱《忆秦娥·娄山关》,重现红军激战娄山关的激烈场景。他还分享了当年自己将信件寄给毛主席后,收到中央办公厅回信的故事,故事生动有趣,话语间可以感受到他身为一位老党员对中国共产党几十年来饱含的热情。

动画与数字艺术学院学生代表王芋静表示,学习党史让她感佩于革命先辈的无私奉献精神,当代大学生应深刻认识历史、汲取经验、展望未来,为实现中国梦贡献力量。学生代表杨兴雨表示在学习《珊瑚颂》这首歌曲时,曾了解其创作背景,他被革命巾帼不让须眉的豪情和勇气所震撼。

第五支部党员、原播音与主持艺术学院副教授陈雅丽朗诵《卜算子·咏梅》,她表示身为一名老党员,很欣慰也很骄傲看到中国的今天,也非常开心能与在座的师生一起分享喜悦;第五党支部党员、原校党委副书记李焕生朗诵《七律·人民解放军占领南京》,他不仅用高昂的情绪诠释了这首诗歌,还与大家分享了其母亲亲身经历的天津战役的故事,令在场的每一位师生都深受感动;第五党支部党员赵春生朗诵《西江月·井冈山》,她带着我们一起回顾了当时革命战斗的场景,再现了井冈山革命斗争的光辉史诗

随后,全体师生合唱歌曲《新的天地》,歌声慷慨激越,催人奋进

离退休人员党委第五党支部书记高慧燃是这次活动的发起者,她在讲话中谈到,100周年的历史,对每位共产党员来说,意义重大,党史学习教育活动有助于我们坚定对党的信念,增强党员意识。今天的活动形式,有助于青年党员和老党员之间的交流沟通、共同成长,老党员们要跟上时代的步伐,永葆一颗积极向上一心向党的心;青年党员们也要从历史中有所感悟,以昂扬奋进的姿态投入到工作学习中。

动画与数字艺术学院党委书记刘灵总结发言,他表示动画与数字艺术学院党委很重视这次的党史学习活动,也很荣幸能亲自参与这次活动,重温党的发展历程过程。希望动画与数字艺术学院的青年党员们可以从活动中汲取知识,了解党史传承精神,并对前来参与活动的老党员、老前辈们表示慰问与感谢。

此次党史经典唱读活动是动画与数字艺术学院开展的学党史系列活动之一,在此次主题活动中,同学们通过品味红色艺术作品,更直观地感受了革命的艰苦岁月和革命先辈的无畏精神,大家纷纷表示要紧密地靠拢在党组织周围,不断提高自我觉悟和修养,为实现中国梦贡献力量。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号