我校师生团队主创动画电影《姜子牙》入围2021法国昂西国际动画节

作者:      时间:2021-05-24      浏览量:10


(通讯员 张若琦)5月21日,法国昂西国际动画节官方公布2021年长片竞赛单元入围作品名单,由我校动画与数字艺术学院教授高薇华担纲制片人、客座导师李炜与2007级动画专业毕业生程腾担纲导演、2007级动画专业毕业生李夏担纲联合导演的动画电影《姜子牙》成功入围,这也是本年度入围该单元的唯一一部中国作品。

昂西国际动画节官网截图

动画电影《姜子牙》取材于我国古代名著《封神演义》,讲述了昆仑弟子姜子牙在赢得封神大战胜利之后,因一时之过而被贬入凡间,失去神力,为重回昆仑而踏上征途,最终悟道重生的故事,继承了中国 “止于至善”的人文理想。作品于2020年国庆档上映,自上映以来便备受关注,赢得赞誉无数,累积票房更是突破16亿大关。值得一提的是,作品的核心主创中有35人是我校师生,近50位本科生和研究生参与过不同环节的创作实践。

 动画电影《姜子牙》海报

昂西国际动画节创办于1960年,是世界四大顶级动画节中历史最悠久和影响力最大的,享有“动画界奥斯卡”“动画界戛纳”的美誉,是全球动画业界的最高风向标,长篇竞赛单元的历年入围作品包括《麦兜的故事》《穿越时空的少女》《宣告黎明的露之歌》《在这世界的角落》等,本届动画节将于6月14日至19日在法国昂西举行。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号