动画与数字艺术学院党委组织开展党务工作培训会

作者:      时间:2021-06-04      浏览量:10


(通讯员 王功利 周曦 摄影 刘安彤)为进一步加强党史学习教育长效开展,加强以史促进、以史促学、以史促建的成效,6月3日下午,动画与数字艺术学院邀请学校党委组织部组织员闫琳老师围绕发展党员程序讲解党务工作要点。学院党委书记刘灵、团委书记周曦、团委副书记张波及部分党员和积极分子参加培训会。

学院党委书记刘灵首先代表学院感谢校党委组织部的支持。刘灵书记强调,本次培训会的召开正值党史学习教育开展阶段与庆祝建党百年的关键时期,开展学生党员的发展工作是学院党务工作与组织工作中极为重要的环节。中共中央于6月2日印发的《中国共产党组织工作条例》中第十五条明确提出:发展党员应当按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,把政治标准放在首位,严格程序、严格把关,保证新发展党员质量。刘灵书记指出,学院党委高度重视党员发展工作,要在组织工作与材料规范中不断总结经验,及时发现、反馈,以提升党员发展工作质量为抓手,加强队伍建设,共同促进学院党委各项工作的质量提升。

会上,闫琳老师结合《中国共产党发展党员工作流程图》讲述了学校学生党员发展工作的总体流程、具体工作的实施规范,并以发展时间阶段为总路线,系统梳理并讲解了自递交入党申请书到成为正式党员全流程中一些关键节点的发展工作要求。同时,闫老师对党员发展的党籍档案材料筹备规范等内容,以及入党发展的基本条件、基本概念等进行了详细讲解。

在培训会互动环节中,学院支部书记就发展工作中遇到的一些具体问题和闫老师进行了互动沟通。下一步,动画与数字艺术学院党委将继续凝心聚力,结合党史学习的契机,加强党务工作的规范化建设,提升基层党组织的战斗堡垒作用。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号