【Aniwow!2021】第十六届中国(北京)国际大学生动画节“小白杨奖”高中生竞赛单元征集函

作者:      时间:2021-08-05      浏览量:22


中国传媒大学国际动画节“小白杨奖”是面向全国高中生,旨在培养和激发中国青少年一代的动漫创作热情与理想,选拔在动漫创作方面卓有潜力、具备一定艺术功底、创意独特、思维新颖的青少年,为我国动画业界将来的蓬勃与发展积蓄人才。多年来,从大赛走出的优秀作者,很多已成为中国动画与数字艺术领域的领军人物

为促进青少年动漫和数字艺术爱好者之间的学习交流,选拔和培养优秀创作人才,本届比赛将继续面向全国高中生征集作品,现将相关事项通知如下。

一、参赛作品分类

小白杨奖”设置种评奖类型,参赛者在递交作品时应注明所要参加的比赛种类。A、漫画故事类; B、数字媒体艺术类;

二、奖项设置

漫画故事类一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,入围奖50名;

数字艺术类一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,入围奖50名。

大赛组委会可根据当年的作品情况适当调整获奖名额,如有微调,以实际公布的获奖情况为准。)

三、奖励措施

1、所有进入赛的参赛者将获得大赛组委会为其颁发的小白杨奖决赛入选证书(以下简称“入围奖”);所有小白杨奖和入围奖的获奖者,大赛组委会为其颁发获奖证书,其获奖资格将成为入选我院拔尖人才库的重要参考,并享受艺术类招生考试初试“绿色通道”政策。

2、对于高一年级或高二年级的获奖者,将保留相应的资格至其首次参加高考年度。

四、时间安排

“小白杨奖”评审过程分为初赛阶段与决赛阶段。评审团由中国传媒大学动画与数字艺术学院组织相关专家组成。

2021年85日至910日,参赛者将参赛作品通过网络提交或邮寄至组委会;

2021年911日至9月30日,初赛评委对作品进行评审,从所有参赛者中选拔一定数量入围选手进入决赛;

2021年10月上旬通过中国传媒大学动画与数字艺术学院官网及公众号公布进入决赛的选手名单及相应作品名称

2021年10月中下旬,进行决赛。

五、参赛报名及作品提交

[Aniwow! 2021] 第十六届中国(北京)国际大学生动画节小白杨奖将采取严格的作品递交流程,以保证所有作品安全抵达、妥善保管、严格分类、严谨评选、落实颁奖。所有参赛者应仔细阅读本作品递交办法,正确递交参赛作品,以避免出现错误,耽误作品的评比。

1、 本次比赛组委会不收取任何参赛费;

2、 参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任;

3、 参赛作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触,严禁抄袭、摹仿、复制他人作品。如出于创作需要,必须引用他人作品中的故事或元素,须特别声明版权所有情况,否则组委会有权取消其参赛资格。对赛事造成恶劣影响的,组委会将追究其法律责任。

4、 所有文件须放于一个文件夹内,文件夹以“作品类别_作品名_参赛选手姓名命名”的格式命名;文件夹内包含作品的各类文件以“作品名_参赛选手姓名”的格式命名;

5、 作品必须上传至网盘,再将网盘地址和密码发送至电子邮箱,请勿将作品直接发送至邮箱;

6、 电子邮件主题以2021“小白杨奖”_作品类别_作品名_参赛选手姓名格式命名;

7、 所有参赛选手须在网盘下载并如实填写报名表、信息表(网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1LY17Gn0n3PdHvrfjnO2F2A,提取码:hyjh。

8、 漫画故事类实体作品将打印出来的报名表签字后与作品一起邮寄至大赛组委会,在邮件左下角注明“小白杨参赛作品”(邮寄地址见“六、其他”)。同时,还须将作品照片、签名版报名表(JGPPDF格式)、2021“小白杨奖”参赛作品信息表Excel电子版放于一个文件夹内(命名格式见本节第4点),上传至网盘并提供长期有效的地址和密码,同时以电子邮件方式发送网盘地址和密码至组委会邮箱(邮件主题格式见本节第5点);

9、 漫画故事类电子作品及数字艺术类作品请在网盘下载并填写报名表、信息表,将作品电子版、签名版报名表(JGP或PDF)、2021“小白杨奖”参赛作品信息表Excel电子版放于一个文件夹内(命名格式见第4点),上传至网盘并提供长期有效的地址和密码,同时以电子邮件方式发送网盘地址和密码至组委会邮箱(邮件主题格式见第5点);

10、 漫画故事类分两种类型:类型一为以漫画的形式表现完整的故事,类型二为或以单幅画面表现明确的主题(CG静帧、手绘插画等)。

数字艺术类分两种类型:类型一为数字视频,类型二为数字游戏或其他类型可交互作品。

参赛者可同时参加A、B两类比赛,但每份报名表限报一部作品,同时参加两类比赛请分别提交报名表和作品;

11、 参赛作品应该在截稿日期即2021年910日前递交,邮寄作品以邮戳日期为准;

12、 参赛者须在报名表上如实并详细填写作品信息和作者资料组委会将依据作品报名表的相关信息与参赛者进行联络。于联络方式未注明或者有误而造成的一切后果由参赛者本人承担。在实际收到参赛者作品之前,作品发生任何意外情况,由参赛者本人承担责任。

13、 组委会接受当面投递作品

六、其他

若非特别指出,本文中:

1.组委会是指[Aniwow!2021]第十六届中国(北京)国际大学生动画节组委会。

办公地址:中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮寄地址:北京朝阳区定福庄东街1

中国传媒大学动画与数字艺术学院

中国(北京)国际大学生动画节组委会收

邮编:100024

电话:010-65783476

“小白杨奖”专用电子信箱:xbycuc@126.com

2.组委会不接受依法禁止出版、传播或者含有下列内容之一的作品:

a、反对法律所确定的基本原则的;

b、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

c、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

d、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

3.所有参赛作品原则上不予以退还。

4.关于剽窃、抄袭:

a、剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为已有的行为。

b、组委会对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。但是一经发现,有权取消剽窃、抄袭作品参加评比。组委会对此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。

c、组委会在司法部门或著作权人要求其提供侵权人背景资料的情况下,负有提供该侵权人背景资料的协助义务。

d、向组委会投稿的作者视为同意组委会就前款情况采取的相应措施。组委会在满足前款条件下采取取消参赛资格等相应措施后,不为此向投稿者承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给作者带来损害的赔偿责任。

  

以上内容之最终解释权为动画节组委会所有。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。

[Aniwow!2021]

第十六届中国(北京)国际大学生动画节组委会

中国传媒大学动画与数字艺术学院

202185日


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号