【Aniwow!2021】第十六届中国(北京)国际大学 生动画节“小白杨奖”高中生竞赛单元 决赛名单及决赛安排

作者:      时间:2021-10-13      浏览量:121


  本次大赛征集的作品经过专家评审,现公布进入决赛名单(见附件)。进入决赛的选手,需提交决赛考核材料,具体要求如下:

  一、决赛时间安排:  

  2021 年 10 月 13 日至 10 月 31 日,参赛者将参赛作品通过网络提交至组委会;

  2021 年 11 上旬,决赛评委对作品进行评审,从所有参加决赛的选手中选拔出最终的获奖者;

  2021 年 11 月中旬,通过中国传媒大学动画与数字艺术学院官网及公众号,公布最终获奖名单并邮寄获奖证书。

   二、参赛报名及作品提交  

  [Aniwow! 2021]第十六届中国(北京)国际大学生动画节“小白杨奖”将采取严格的作品递交流程,以保证所有作品安全抵达、妥善保管、严格分类、严谨评选、落实颁奖。所有参赛者应仔细阅读本作品递交办法,正确递交参赛作品,以避免出现错误,耽误作品的评比。

  1、本次比赛组委会不收取任何参赛费;

  2、参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任;

  3、参赛作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触,严禁抄袭、摹仿、复制他人作品。如出于创作需要,必须引用他人作品中的故事或元素,须特别声明版权所有情况,否则组委会有权取消其参赛资格。对赛事造成恶劣影响的,组委会将追究其法律责任。

  4、所有文件须放在一个文件夹内,文件夹以“作品类别_参赛选手姓名”的格式命名;文件夹内包含作品的各类文件以“参赛选手姓名”的格式命名;

  5、作品必须上传至网盘,再将网盘链接和密码发送至电子邮箱,请勿将作品直接发送至邮箱;

  6、电子邮件主题以 2021“小白杨奖”_作品类别_参赛选手姓名格式命名;

  7、所有入选决赛的选手须如实填写“2021 小白杨奖”决赛信息表(见附件),组委会将依据信息表的相关信息与参赛者进行联络。由于联络方式未注明或者有误而造成的一切后果,由参赛者本人承担。在实际收到参赛者作品之前,如作品发生任何意外情况,由参赛者本人承担责任。

  三、决赛提交内容如下:  

  进入决赛的选手须提交 PDF 文件与 MP4 文件,具体要求如下:

  1、漫画故事类

  PDF 文件为作品集,内容包含与专业相关的能力展示(包括但不限于动画、漫画、绘画、游戏及相关作品等内容),以及其它特长展示(包括但不限于参赛者的才艺特长、科学发明、获奖经历等内容)。文件页数不超过 40 页,版式不限。

  MP4 文件为参赛者出镜进行特长介绍及作品阐述,如有动画、游戏交互类作品或其它需要视频展示的特长,请参赛者提交 MP4 格式视频(游戏与交互作品为实况录屏或操作录像),时长不超过 10 分钟,在视频片头呈现参赛者姓名与身份证号,并在作品集中做相应文字阐述。作品集包含的一切内容必须为参赛者自主原创,如有合作方或采用第三方素材需要主动注明内容及分工。

  2、数字艺术类

  PDF 文件为作品集与阐述,作品集内容包含与专业相关的能力展示(包括但不限于平面设计作品、网站、App、微信小程序、文创产品、数字游戏、科技小发明、各类具有创新性的专业作品,如平面创意作品、网站、App、微信小程序、文创产品、数字游戏、数字动画与视频、摄影、创意绘画及相关作品等内容),以及其它特长展示(包括但不限于参赛者的才艺特长、科学发明、获奖经历等内容)。阐述应包含创作动机、过程、心得等。文件页数不超过 40 页,版式不限。

  MP4 文件为参赛者出镜进行特长介绍及作品阐述,如有动画、游戏交互类作品或其它需要视频展示的特长,请参赛者提交 MP4 格式视频(游戏与交互作品为实况录屏或操作录像),时长不超过 10 分钟,在视频片头呈现参赛者姓名与身份证号,并在作品集中做相应文字阐述。作品集包含的一切内容必须为参赛者自主原创,如有合作方或采用第三方素材需要主动注明内容及分工。

  四、其他  

  若非特别指出,本文中:

  1.组委会是指[Aniwow!2021]第十六届中国(北京)国际大学生动画节组委会。

  办公地址:中国传媒大学动画与数字艺术学院

  邮寄地址:北京朝阳区定福庄东街 1 号

  中国传媒大学动画与数字艺术学院

  中国(北京)国际大学生动画节组委会收

  邮编:100024

  电话:010-65783476

  “小白杨奖”专用电子信箱:xbycuc@126.com

  2.组委会不接受依法禁止出版、传播或者含有下列内容之一的作品:

  a、反对法律所确定的基本原则的;

  b、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

  c、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

  d、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

  3.关于剽窃、抄袭:

  a、剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为已有的行为。

  b、组委会对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。但是一经发现,有权取消剽窃、抄袭作品参加评比。组委会对此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。

  c、组委会在司法部门或著作权人要求其提供侵权人背景资料的情况下,负有提供该侵权人背景资料的协助义务。

  d、向组委会投稿的作者视为同意组委会就前款情况采取的相应措施。组委会在满足前款条件下采取取消参赛资格等相应措施后,不为此向投稿者承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给作者带来损害的赔偿责任。

  以上内容之最终解释权为动画节组委会所有。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。

[Aniwow!2021]

第十六届中国(北京)国际大学生动画节组委会

中国传媒大学动画与数字艺术学院

2021 年 10 月 13 日



2021“小白杨奖”决赛名单.pdf

2021”小白杨奖“决赛信息表.xlsx


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号