动画与数字艺术学院助力北京国际游戏创新大会成功举办

作者:      时间:2021-09-30      浏览量:10


9月24日,北京国际游戏创新大会(BIGC)在北京市正式拉开帷幕,作为本次活动的重要组成部分,中国传媒大学动画与数字艺术学院主导策划设计的BIGC北京国际游戏创新展——《重识游戏》于9月24日至27日在中华世纪坛成功举办。

本次展览由北京市委宣传部、海淀区委、中国音像与数字出版协会指导发起,海淀区委宣传部支持,海淀中关村科学城电子竞技产业协会、北京时度效文化传播有限公司主办。其中创新展览与创新大赛两项活动由中国传媒大学动画与数字艺术学院策划承办。

刘守训副校长在开幕式上发言

市委宣传部副部长王野霏、中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君、海淀区委宣传部常务副部长黄英、中国传媒大学副校长刘守训等参观巡览创新展并为创新大会致辞。

动画与数字艺术学院张兆弓老师为嘉宾们进行导览讲解

本次展览分为5大板块,涵盖游戏与艺术、功能游戏、云游戏、以及游戏产业相关科技领域的70余项不同类型的游戏内容。同时展览也呈现了40余款游戏背后的创作故事、300多幅创作手稿、20多件制作人独家VCR访谈记录等。动画与数字艺术学院师生策划团队将“重识游戏”作为展览主题,从游戏的文化媒介性质以及传播形态多样性的角度,深入浅出展现游戏在文化、艺术、教育、科技、社交等领域的发展形态,探索游戏在娱乐之外的正向社会价值,引发受众对中国游戏未来多元化、创新化发展的展望与思考。

宣布成立北京市游戏理论研究中心

9月26日举行的闭幕式上,市委宣传部正式宣布成立北京市游戏理论研究中心。该中心由中国传媒大学、中国人民大学、北京师范大学、中国艺术研究院四家单位联合发起,旨在充分发挥政产研联动的资源优势,构建国内游戏领域的学术研究体系,在内容创作、内容传播、功能拓展、内容融合等方面全方位、多领域接轨国际标准,助力游戏产业实现顶层动能驱动发展,实现理论与创作的有机结合。

黄心渊教授等获聘为游戏研判与咨询委员会专家

会上,市委宣传部副部长王野霏宣布成立游戏研判与咨询委员会,并向中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊、音数协秘书长唐贾军等四位专家颁发聘书。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号