我校多部作品入选“理想照耀中国——第四届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”

作者:      时间:2021-10-03      浏览量:10


(通讯员 李婧媛)9月29日,“理想照耀中国——第四届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”优秀作品发布活动在浙江杭州举办。我校学生作品《琴语》、校企联合作品《拾级而上》《越女长歌》荣获一类优秀作品,学生作品《抓周》荣获二类优秀作品、《蜉蝣日记》入围优秀作品。我校连续四年被评为优秀组织单位,艾胜英老师、洪汎老师、徐若昭老师被评为优秀教师。

作品发布活动现场

国家广播电视总局副局长、党组成员杨小伟介绍了“理想照耀中国——第四届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”,并公布35部优秀作品名单。国家广播电视总局宣传司司长马黎,中共浙江省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,中国传媒大学副校长刘守训共同为5部一类优秀作品作者颁发荣誉证书。

马黎司长、葛学斌副部长、刘守训副校长为一类优秀作品作者颁发荣誉证书

本届活动自2020年7月起至2021年10月举行,分为创意征集、创作扶持、作品评审、作品发布四个阶段。组委会共收到来自26个省级行政区共计85所高校、66所动画企业的581部作品。经过严格的初审和终审,95部作品入围扶持,最终评选出35部优秀作品。这些优秀作品中有对建党百年的讴歌、有对实现中华民族伟大复兴历程的展现、有对社会主义核心价值观深刻的理解、也有对疫情下温情感人故事的刻画……作品深入阐发优秀传统文化中的时代价值,表现真善美的动人故事,展现中国精神、中国价值、中国力量,成为国产动画创作的有益补充。

“理想照耀中国——第四届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”的成功举办,不仅为高校动画院系师生提供了学习前沿动画技术、提升专业水准、开展专业实践的大课堂,还为创作者提供了展示艺术才能、创新创业的广阔平台,成为走上专业动画之路、培育正确价值观、创作观的试验田。广大动画专业师生在创作实践中,通过展现时代之魂,深挖艺术之美,使自身艺术理想和创作水准得到普遍提升,潜移默化中树立了正确的创作观、文艺观。

国家广电总局将聚焦中国特色社会主义、中华优秀传统文化、奋斗新时代等重大主题,与教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会加强合作,持续开展“社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”,推动高校动画专业师生和社会动画制作机构不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良有机统一的优秀动画作品,发挥好社会主义核心价值观引领风尚和凝心聚力的作用。



“理想照耀中国——第四届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”一类作品简介.docx


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号