COP15线下展览筹备会在动画与数字艺术学院举行

作者:      时间:2021-12-08      浏览量:10


(通讯员 洪杰西)12月2日,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(以下简称COP15)中国馆展览主展区线下展览筹备会在动画与数字艺术学院召开。生态环境部宣传教育中心社会宣传室主任杨俊一行和我校动画与数字艺术学院院长黄心渊,播音主持艺术学院党委副书记陈卓,外国语言文化学院党委副书记刘宏欣等一同参加筹备会,会议由动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪主持。

筹备会开始前,郑丹琪副书记和与会领导、合作对象一起参观了智能媒体设计系2021夏季学期跨媒介实践项目系列汇报展“元与链接,生息与共”,介绍了COP15线下展览的准备情况。受会议组委会委托,同学们围绕生态保护相关话题,通过算法、生成艺术、交互装置等多种新媒体艺术形式创造了多元化艺术作品。杨俊主任现场亲身体验后给予了肯定评价,并提出改进意见。

筹备会上,大家围绕大会宗旨,积极建言献策。陈卓副书记和刘宏欣副书记表示,两个学院的师生团队将围绕“生态”“环保”等主题进行精准化教学,履行组织要求,不辱重要使命,认真完成下一阶段的工作准备,为国家环保事业贡献力量。动画与数字艺术学院智能媒体设计系主任孙国玉结合教学工作进一步提议,希望能根据组委会意见指导学生完善作品创作。此次合作也为教学工作提供了重要实践平台,通过创作与社会服务的有效结合,提升表达方式,锻炼艺术思维,激发学生的创意与兴趣。

杨俊主任表示,感谢中国传媒大学党委对本次会展的高度重视,中传师生团队在第一阶段攻坚克难,协同完成线上展布展工作,得到了上级领导的高度评价。他表示,在后续线下展览的推进过程中,宣教中心将努力把学习十九届六中全会精神落到实处,与党和国家的话语保持高度一致,全力以赴保障各项工作顺利进行。他还鼓励中传师生团队以艺术形式推广生态环境建设,打造一支生态环境领域的传媒特色团队。

黄心渊院长在总结发言中向COP15展览主办方表达了由衷感谢。他表示,中传师生团队将把此次展览设计作为社会服务、公共服务和思政教育的重要实践。大家将发挥学校跨学科、跨媒体、科学与艺术相融合的整体特色与优势,全力承担好线下展览的各项工作。

此前,我校动画与数字艺术学院、外国语言文化学院和播音主持艺术学院的师生团队,顺利完成了第一阶段中国馆展区重点展项设计、宣传片与动画制作、展览文本翻译、中英文讲解音频录制等多项工作。以此次线下展览筹备会为契机,我校将协同第三方部门筹办单位,继续推进第二阶段(线下展)实施计划,为大会贡献优质新媒体艺术作品,更好地向全球公众传播习近平生态文明思想、展示我国生态文明建设成果、倡导推进全球生态文明建设,共建地球生命共同体。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号