我校学生作品入围2022捷克Anifilm国际动画节

作者:      时间:2022-03-10      浏览量:11


(通讯员 张若琦)近日,2022捷克Anifilm国际动画节官方网站公布入围名单,我校动画与数字艺术学院2017级动画专业学生郭楚楚、费凌波、胡若琳的作品《蟹子汽水》(Crab Soda)通过严格选拔入围国际学生影片竞赛单元(International Competition of Student films),这也是入围本届动画节的唯一一部中国内地作品。

Anifilm国际动画节组委会发来的入围桂冠

《蟹子汽水》是郭楚楚、费凌波、胡若琳在动画与数字艺术学院艾胜英老师的指导下创作完成的毕业设计短片。该片以极具魔幻现实主义色彩的表现手法,讲述了一位想喝汽水却因家庭经济拮据而无法喝上的小学生,在目睹父亲做水产生意失败而不得不向现实妥协的遭遇之后,最终理解父亲的故事。

《蟹子汽水》海报

Anifilm动画节创办于2010年,并在2013年与捷克另一著名国际动画节Anifest正式合并,现已成为欧洲最重要的动画节之一,在世界范围内具有广泛影响力。2022Anifilm国际动画节将于5月10日至15日在捷


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号