我校学生作品荣获2022里斯本动画节特别表彰奖

作者:      时间:2022-03-31      浏览量:10


(通讯员 张若琦)3月27日,2022里斯本动画节(MONSTRA2022 - Lisbon Animation Festival)颁奖典礼圆满落幕,我校动画与数字艺术学院2016级动画专业学生易宝星辰、张珂瑞、张友杰的作品《蜉蝣日记》从来自全球27个国家和地区的54部决选入围作品中脱颖而出,荣获学生短片竞赛单元(Student Short Films Competition)特别表彰奖(Special Metion),这也是本届动画节上唯一获奖的中国作品。

2022里斯本动画节官方网站发布的获奖名单截图

2022里斯本动画节组委会发来的获奖桂冠标志

《蜉蝣日记》是易宝星辰、张珂瑞、张友杰在动画与数字艺术学院艾胜英老师的指导下创作完成的以生命为主题的毕业设计短片。此前曾入围包括2021德国斯图加特国际动画节、2021葡萄牙埃斯平霍国际动画电影节、2021意大利Cartoon Club国际动画节等在内的多个国际著名节展的竞赛单元,并获得2021韩国独立动画电影节“Asia Road”主竞赛单元“Asia Road”奖、2021台中国际动画影展学生短片竞赛单元评审团奖、2021意大利Ca’ Foscari 短片电影节“电影语言创新奖”等多个奖项,同时还成功当选国家广播电视总局2021年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”优秀网络动画片。

2022里斯本动画节官方网站发布的《蜉蝣日记》作品介绍

里斯本动画节创办于2000年,旨在展示和推广全世界最优秀的动画作品,得到了葡萄牙电影和视听署以及里斯本市政厅的共同支持,是里斯本市每年最重要的文化活动之一,在欧洲有着广泛的知名度。《蜉蝣日记》的获奖,不但体现了国际动画业界对我校动画创作水平的高度认可,也进一步扩大了我校在国际动画舞台上的影响力。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号