我校学生作品入围2022斯图加特国际动画节

作者:      时间:2022-03-25      浏览量:10


(通讯员 张若琦)近日,2022斯图加特国际动画节(Stuttgart International Festival of Animated Film)官方网站公布入围名单,我校动画与数字艺术学院2017级动画专业学生徐然的作品《蝴蝶飞落的痕迹》与2018级动画专业学生蔡冬敏、余沛玲、马锐、袁心满、魏钰凌、卿韵欣的作品《树洞》双双入围青年动画单元(Young Animation),这也是自2020年以来,我校作品连续第三年入围这项国际顶级赛事的竞赛单元。

斯图加特动画节官网发布的入围名单截图

《蝴蝶飞落的痕迹》是徐然在动画与数字艺术学院洪汎老师的指导下完成的毕业设计短片,该片取材于作者的亲身经历,以颇具油画风格的画面展现了主人公对过世外祖母往昔生活的回忆,情感深沉,打动人心。

《树洞》是蔡冬敏、余沛玲、马锐、袁心满、魏钰凌、卿韵欣在动画与数字艺术学院高薇华、刘大宇两位老师的共同指导下完成的联合创作短片,讲述了一个每天被无数人当成倾诉对象的木偶人从一个抱着好奇心的孩子那里收获意外礼物的温暖故事,画风清新,创意十足。

斯图加特国际动画节创办于1982年,是世界上最重要的动画节之一,也是具有奥斯卡奖资格认证的顶级赛事,在欧洲的同类节展中占有举足轻重的地位。2022年,动画节将于5月3日至8日在德国西南部城市斯图加特举办,届时《蝴蝶飞落的痕迹》与《树洞》将以线上与线下相结合的方式进行展映。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号